注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

生死存活  

2009-11-27 18:50:16|  分类: 旧文转移 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这个题目有够彪悍,说出来似乎有点危言耸听的味道,但是脑袋里每天开着悲观主义小花朵的我,常常在想生死这件事。

前几天同事余毛毛出车祸了,一辆桑塔纳闯红灯撞向她坐的出租车,幸好人没事,但是据说车撞的很严重。毛毛说,就感觉那车跟个易拉罐一样,pia一下就扁了。

每天新闻里四处是天灾人祸死伤多少的消息,想想,生命真的很脆弱,本来你还觉得奋斗了多少年有多少责任要承担怨恨着某些恶心吧唧的人想念着某个负心而去的人准备着明天干嘛后天干嘛今天晚上下班回家干嘛,然后,就那么pia一下,那些压的你快要窒息的负担都飞走了,你OVER了,什么都不需要做了,轻省了,了事了,解脱了。

这个人有可能是才开始长大的三岁小孩,情窦初开的学生,刚刚拿到大学录取通知书的贫困生,结婚路上的新娘,孩子他妈,高中生他爸……

这样说一圈下来,感觉自己都是恶毒的,但是,事实如此,经常发生。

我们以为还有很多年,可以去争取去感恩去抱怨去弥补去享受;我们还以为说了无数次再见的那个人,还得继续说很多年再见的;我们还以为,馋了很久了麻辣烫下周可以去解馋……可是,往往,没有机会了。

这是多么让人不愿意承认的事情,但这是事实。

常常,当我在日常生活中感觉快要被淹没的时候,我就会想,如果明天我要离开这个世界,那么现在我要做什么。

人终究得死,不要觉得还有那么多年,每一天过的无悔,才最划得来。但是,也不能因为明天有可能去死而没有长远计划,有一日过一日。说来说去,现在觉得,拥有青春期最瞧不起的平常生活,才是真正的福气呢,难怪那首俗歌《常回家看看》中,父母只期待儿女们平平安安。走过大半辈子的他们,大概也将人生看清了,什么理想追求,什么功名利禄,全都经不起一声pia。该干嘛干嘛吧。

大概,我真的要走过青春期了,宁为玉碎不为瓦全的心也淡了,接受了俗常,喜欢人间烟火,心也落下来,眼巴巴一个没有要求的小孩。

平安是福,珍惜今天吧。

然后,继续看不开,继续烦躁,继续沉重,继续没心没肺,继续心疼猫猫,继续活下去吧。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017