注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

闲话生活  

2009-11-05 11:06:18|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

天气冷了之后,虽然每周要洗的衣服多了,但是生活还是比以前好了。

现在的西安和兰州的天气才有点相似,天干物燥,那些荨麻疹长的也不太厉害了。温度降下去之后,身体也没有夏天累了。常常加班,不加班也看《珠光宝气》到12点,早上是有一点点的瞌睡,但总体还好。眼睛那个什么堵塞也再没有恶化。

只不过最近脸上开始长过敏的豆豆,还没毛毛小黄豆同学划了一爪子,毁容啦。

说起小黄豆同学,我们继续在和彼此的战斗和亲密中一天天长大,它现在还蛮重的,是来到我家的时候的四倍吧。睡着的时候好可爱,我爱抓它绵绵的小爪爪和摸它暖暖的脑袋,可是当我要睡觉它却上蹿下跳大叫不止的时候,我就想成为马家爵。哎,小黄豆同学把潜伏在我这里的完整的人性充分挖掘啦,有时候比妈还慈祥,有时候就想杀人灭口。好歹在天气渐寒渐冷的时候,我们俩还能在一个被窝里暖着,昨晚半夜很冷我就把小黄豆同学抱在怀里,果然暖和好多呢,嘿嘿嘿嘿,可是它啃起我的手来却又毫不留情,哎,人生如此矛盾来。

算啦,我想过年把它带回老家,让在山里过自由的时候吧,看我家那只已经达到不惑的猫猫,人家多自由从容淡定呢。

家长里短,随便说说。

昨晚和三、掌柜的去徐家庄吃的那个香菇烧都花还不错,不过老碗鱼没有对门那家的好吃。

最近老打车,费了不少钱。

其实算算,来西安这6个多月,也进了一万来块钱了,怎么口袋里就没剩下几个呢。好吧,借人的、给家里的、被有人花了的、国庆招待老弟的……当然,我自己也不再像以前那样限制自己花钱了,紧巴巴的日子,能少过就少过吧,省了给谁呢,还是自己对自己好一点,毕竟这个世界上最知自己疾苦的只有自己,指望谁疼呢。谁不管怎么样,肯定是疼了自己之后才会疼别人,正常的。

有的时候常常觉得心酸呢,老爸老妈,我离家这么远,无法问候你们的温饱,你们也难得管我的喜悲了。我就像个被风吹走的蒲公英,只有猫猫还能朝夕相处。

什么都不重要,除了那个会和你朝夕与共一起承担一起奋斗的人。

说到这就难免心底失落,其实我心里,已经不指望谁能和我一起奋斗了,截止目前。之前的那些付出,就当是一场无聊的经历吧。现在觉得自己是一个人,从零开始。

还好,在西安有上书房的朋友和菊子啊等同事。

真是,只有那些在你身边的人,才构成你真正的生活。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017