注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

水痘惹发贱命论  

2009-12-10 16:53:05|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

公司在甲流横生的时候,却突然杀出水痘疫情。

半月前某同事得病,当时大家只以为随便的痘痘,很多人还以为无关大碍所以近距离接触是难免了。

以为事情就此了断,没想到时隔半月,又一名同事发现水痘症状。

包括我在内,好几个同事有发烧症状。如果这不是感冒,那百分百就是水痘。

还好,水痘不会跟甲流那样,危险性很大。但是,健康是多么好的事情啊,谁都不想感染任何疾病的。

这件事情,让我想到很多病症之外的事情,比如,我们在生活中对于健康的关注。平常做广告就是每日没夜的加班,很多人的体质都是在极限的边缘,一有任何事情,很容易成为首批受害者。也心里坏坏的想,要是我们做广告的都休息了,看你们甲方还呼喝谁去。哎,总之这一行命贱。

另外,其实这次传染,除了第一位,其他的几乎都可以算作工伤吧,虽然水痘不是明显的身体四肢的创伤,但同样是在工作时间、工作地点因为工作原因,损害了员工们的身体健康,并使员工在金钱上、时间上、精神上、身体上都蒙受损失,公司不但不给予员工一定的补偿,即使得病期间,除了每月一天的带薪病假之外,工资全部扣除,是不是不合乎法规与情理。但是,即使半个公司都得这病,估计也没有人会提要求要公司不要扣除工资或者补偿吧。这再一次证明,我们的命贱,

再说到政府机构,现在正在为甲流忙的焦头烂额的。他们又如何保证我们这些可能是的水痘病毒携带者不去危害其他人群,不传染给公司以外的人呢。除了我们自己的良心,估计没有任何有效的保障措施。直到现在,公司也未就这件事情做出任何行政回应,只是说要对患者的座位消毒,但也没有立即实施。当然也不会上报政府。公司员工有的还是在校实习生,而大家更是分布在西安市的各个区域,不管是挤公交车还是打车,按照水痘90%多的传染率,势必有一些人会受到感染,而这样传下去的后果,令人不敢想象。

虽然水痘并不是什么致命的传染病,但是半个月的基本治疗时期不能上班不能外出不能接触外人等,造成的个人以及集体的财产损失,将是多少呢,恐怕这又是一个难以计算的数字。

哎,尽人事听天命。

既然如此,只有等待命运的降临。

我在想,我是要在这15天回家一趟呢,还是呆在我的小屋里好好的写写字,终于有时间空闲下来,也还不错哦。

PS:公司刚买了口罩和板蓝根,但我决定明天休息了。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017