注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

时间的记号  

2009-12-16 17:25:02|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

突然发现,这一年,又剩下半个月的光景了,而自己似乎还觉得有两个月那么长呢,也许,是因为过年还要一段时间吧,这样的落差,容易给人造成错觉,感觉在时间之间扯开了一道不窄的缝隙,是生命赠送给人的额外的时间,可以缓缓,不必急着匆匆走,休息一下,回味一下,享受这额外的馈赠。

翻了翻去年这个时候写下的文字,亲爱的兰州,熟悉的西站,那家太好吃的麻辣烫,吃完之后去华润转转,顺便减肥消化、买东西,看超市里商品堆垒出来的节日气氛。这个时候,超市里应该已经有圣诞专区了,多么精美漂亮的礼物、饰品,大堆的巧克力……我为什么,一直要怀念过去的时光呢。

决定在这个周末和菊子去美美地逛街,好像除了逛街和消费,其他的事情都是距离生活太远,没有参与感,没有和所有人一起,感受过节的气氛,和年末的收成带来的踏实和骄傲。是的,太久没有这样的踏实和骄傲了。

也许离家越远,离过去生活过的地方越远,就感觉失去了以前,不知道这个时候该怎么办有什么样的心情了。喜好清静的我,此刻又是多么想念西站的热闹啊。

人间的美好,只有融入其中才能充分感知。我不能再让这西安的生活寡淡下去了。本来加班已经占去了很大一部分生活的时间,周末若是又呆在房子里,日子真的就阴暗了。

也许女子生来就应该多多逛街吧,时间的流逝,也只能以此为记了。

时间的记号 - simen55 - 刻录生命

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017