注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

有些传说是存在的  

2009-12-17 17:32:43|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有很多花痴小说,里面写道某地首富之子,年轻有为,英俊多金,既拥有海一样用之不竭的财富,亦能如同古代翩翩公子一般风流潇洒、深谙情趣,往往令无数各色女士拜倒,一个眼神一个动作即可俘获世间女子,自然也就心气稍微高些,又遇见并不拿自己当回事的女生,起先不服,之后为之的气节及智慧拜倒,终于曲曲折折,成就一段天作之合,富公子做了顶好的丈夫,王子和公主也终于过着幸福的生活。

后面实属八卦人士和人间好奇心揪起来的美满情节,看着他人甜蜜自己意淫幸福,无伤大雅,随便。

我想说的是,世上真有多金而美貌的男子,谈吐儒雅,谦和英俊,才华横溢。比如汤臣二代汤子嘉。28岁,拥有东西方文化教育出来的不俗气质,其才能也是打破那些关于富二代挥金如土纨绔子弟的印象,将汤臣经营的风生水起。这样的男子,拥有和花痴小说中一样的身世和品貌,居然连名字也是花痴小说偏好的类型,不似煤老板暴发户周富贵、万里红这般扫人兴致。其父亲汤君年,除了一生成就,这名字也绝对是此类偶像剧中惯用的词眼。

类似的还有俏江南的汪小菲……

即使向来清高的博主,对此类人物也如众生一样充满神往,可见,世间那传说中的人物,原来真是有的,那花痴小说、偶像剧中的情节,原来也有真实版的。

有钱就有钱吧,还有很好的教养,教养可以后天培养吧,偏偏老天也给了他们一幅不俗的相貌,看上去真的很完美。

其实我最想说的是,这事情也很难得。既然如此难得的事情,世间也发生不少,那么,那些完美以为只是传说不会发生的事,应该也是会发生了,也就不必妄自菲薄,找个鼓励自己的理由,好好奋斗吧,即使上天不会给你一个完美王子,用心付出,也应该可以有个知冷知热的人相伴身旁。即使你不能成为一个大名鼎鼎的作家,也会有很多人因为读了你的文字而心生涟漪、勾起自己的心事。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017