注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

冬至未止  

2009-12-22 17:43:44|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2009年12月22日,晴,天阴沉,冬至,农历十一月初七。

一年要过去了,一年又还没有来。心里上已经在期待可以稍微休息,一年的忙碌,不管成绩如何,心态有点累了。

偏偏,大片的事情又都压下来,中海又要开始为开盘做准备了。

09年,房价从08年的将死状态迅猛醒来一路上涨,可是谁也不知道明天会是怎么样,涨还是不涨,所以开发商没命地放盘,尤其是赶在农历09末公历10年初,既能趁09热销之势,也能为明年的销售额提前积累。于是,市场白热化,到处在涨价,到处在买房,市场疯了,我们忙疯了。

我累了。

其实做中海两个月,我始终没有达到自己想要的高度,也许积累的东西需要消化,但是跟上这个大企业的进度,感觉还是非常吃力,即使工作也在完成,心态之辛劳在所难免。

全当背水一战了,置之死地而后生。希望这09年的最后时间,这一轮接一轮的大浪,可以让我得到和加班一样迅猛的成长,这比什么都值得。

我确实有懒惰的情绪了,那么事情就避着我走吧。

背水一战视死如归。

工作稍微闲了十来天,又要开始新一轮的忙碌。冬天,不冷不热的感受,慢慢的走过去。一个人的西安,悲喜不言,只是希望默默做事,可以换得成长,为以后多做积累。

每天跟一帮操纵这这个社会支柱产业的中层以上领导工作,他们的成就他们的见识,让人有太大的压力,也有很大的动力。总之,江湖这趟浑水,既然趟进来了,就得义无反顾地走下吧,过去的文弱书生,过去的婉约小资,都再见。我的世界,只剩下工作和钱了。

偶尔想起以前,那些同学,校园的生活,怀念让人想要流泪。

2009年以前的冬至,我记得我在东苑的建行那里等LL,我们要去吃饺子,耳朵真的有被冻裂的感觉,那个时候快要期末考试了,冬季的校园,安静萧条。

2009年的冬至,我拒绝吃饺子,没有那份心思。感觉自己背负着整个年代的压力,想着自己要怎么做才能够做的好。

2009年以后呢,谁知道又是怎么样的风云变幻,心中沧海桑田。

时间推着你向前走,那么,再见。

冬至未止 - simen55 - 刻录生命

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017