注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

平安夜  

2009-12-24 20:30:38|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

此刻,2009年12月24日的晚上八点十七分,之所以写下时间,是因为我觉得世界上没有任何一种力量,堪比时间,没有任何迂回和条件,它始终保持着独立性,自己不断地走。

平安夜,多少人去狂欢了,多少人去享受生活了,霓虹灯中,圣诞树下,漫漫堵车的路途上,朋友的祝福短信里,OK,祝福所有的人。

我还在加班,心里道没什么不平事,就是觉得,如果圣诞老人此刻能给我灵感,让我写出好的稿子,即使明晚也加班,即使持续加一周的班,也好啊。但是,我知道,任何一个奇迹其实早已孕育了许久,任何一个灵感也来自于生活中的不断积累。只是最近心灵就像生锈了的铜锁,会让自己有时感到绝望。对于我来说,没有了创作的才能,等于失去了半条生命,生活也就该真的选择另外一条路走了,然而,我还是喜欢这条路的,毕竟付出了很多。

好了,要在去思考了,深深的负罪感内疚感,来自于我对这个小组的贡献太小,来自于我对自己能力的太多的期待……

果真,付出就会有收获吗,那也得找到那个可以进去的门,不能一味在门外苦等这浪费时间啊。最怕的,就是时间过去了,能力没有成正比的上涨,这比失去目前得到的东西都恐怖。

那么,就像SUN说的,珍惜每一天吧,坦荡荡,即使不能顺利地创意,也要获得心灵的自由,别跟现在这样,什么都被束缚起来。

平安夜快乐。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017