注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

12月的雨  

2009-12-07 15:40:11|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这是一个奇怪的天气,12月的雨。

树们才开始落叶,阳光晴好的时候,我感觉现在正是秋天,师大的路上应该飘满了木叶的清香,黄河边的散漫光景,正好。

每年到了这个时候,踩在厚厚的枯叶上面,隔着多厚的鞋底,都能感觉到他们的柔软。这样的时候,终于觉得,自己还是跟自然有关系的,是世界万物中的生命之一,和一棵草没什么差别,这样的感觉温暖踏实,似乎经历了太久的时间,终于可以双脚着地,踩在家乡的山上。

厚实的黄土,埋葬着植物们的尸体和理想,妈妈一样,沉默着爱着所有的生命。

每年天开始冷,就会想回家,会想念家乡的黄土地。秋后庄稼被收割后的田野,裸露在秋风里的根杆,落满了银霜的枯枝……不是最美的样子,却又是最美的。

也只有家乡,才能让人那么踏实,舒心地呼吸吧。否则,怎么一年不回一次家,就不能够继续这生活呢。

 

在我听着小钟的《没有了你,会使更多的原野悲伤》,敲下这些文字时,有一个工作能力不是很好但也很辛苦的同事,因为一个错误而被解雇,他在这里大半年,加班几乎是最多的,还没有转正……城市就是这样,或者说职场就是这样,不会给你犯错误的机会,不会体谅你的心怀,只在你这里索取他们需要的,你前脚刚走,位子就已经被别人坐了,那上面还残留着你的体温,这冰冷的城市。

就像12月冰冷的雨,即使淅淅沥沥,也不会有春天的情意。

 

突然间,觉得很冷。 

 

 

 






 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017