注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

陌陌同学的不开心  

2009-12-09 10:58:42|  分类: 戏剧人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

一大早,陌陌同学就不开心了。早上起床就有点迟到,等车等了好久。

一大早了老姐就发短信来,说刚租了搬进去的房子房东要卖掉,逼他们搬走,问怎么办。

最近为了她结婚的事情,陌陌没少操心,即使自己工作忙常常加班到深夜,也还是帮他们盘算怎么办事情怎么省钱等一堆事情,真不知道是那个男的无能不能解决事情呢,还是姐姐已经习惯了依赖自己。陌陌同学在一边帮姐姐的同时,一边心里心酸,父母年迈而且和自己的生活观念有很大的差距,以后遇到事情也指望不上他们能给个意见,自己的姐姐又把自己当姐姐,自己只能有事一个人扛了,偏偏那个谁也是做事让陌陌同学放心不了,这样一想,前路真是一片茫茫,又累又绝望。

姐姐无意中又透露自己哭过,还说贫贱夫妻百事哀。人家都是快快乐乐做新娘子,他们却搞得鸡飞狗跳家无宁日,难道真的是贫贱夫妻百事哀。数年前陌陌同学跟那个男的聊过一次,当时就知道那个娃是个没社会能力的本性善良但脾气暴躁的人,知道他和姐姐在一起两个人的生活就没办法过的好,但是姐姐不听最后还是在一起了,大概这就是命运吧。

陌陌又想到了自己和笨笨,现在的陌陌都不喜欢叫他笨笨了,一年来,他让她失望了很多次流泪很多次,现在的陌陌心里,只寄希望于自己,可以好好工作好好奋斗。

陌陌很多次想,自己已经够努力了,为什么命运还要让自己这么累呢,为什么一切该不该承担的事情都要她承担,为什么自己就不能像别的女孩子一样,小的时候有父亲照顾,嫁人了有丈夫照顾,老了有儿子照顾,一生即使辛苦终究也不用如此操劳。陌陌越这样想,就越不想和笨笨有一天结婚,即使后半生单身一个人。

陌陌从自己的体会中,觉得不应该在能力不足的情况下成家,给下一代一个压力太大的一生。

陌陌同学是好强的人,看不得亲人难过,却偏偏遇到无能处理任何事情的姐姐和那样的姐夫,一段婚姻还没开始就让人看到了悲剧,实在是……陌陌心里比谁都难受。

正是因为这些事情,陌陌心里就埋下了不开心的种子,偏偏工作中,有人把该自己做的事情安排给陌陌做,只因为职位比陌陌高;有人拿陌陌的抽纸就跟抽自己的似的,招呼也不打就刷刷的抽了。陌陌生气不是因为几张纸巾,而是那代表了对她的不尊重,谁叫她正在心烦呢。

城市的早晨被灰蒙蒙的雾气笼罩,这个冬天还是不开心。

这么多年,陌陌的冬天从来就没有怎么开心过。

每每想起自己肩上的责任,陌陌就觉得累。父母、姐姐、弟弟,都是需要陌陌照顾的,家里的任何事情都需要陌陌拿主意,而陌陌不过是个二十三岁的女孩子,应该自己挣钱自己花过的开开心心的,可是陌陌挣的钱要给家里花要给姐姐借,自己买件衣服笨笨就说她爱乱花钱,可是他不是一样花她的钱么。

陌陌觉得,曾经的自己,正被这些责任和金钱逼迫地一步步走向了太讨厌太现实的那个自己。可是有什么办法呢,有些东西总要有人去承担的,天塌下来个子高的人只能顶着。

陌陌绝望地生活着,努力着,感觉真累啊。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017