注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

秋日在外  

2009-10-28 18:09:12|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

每天都在新建的文件名中写下日期,却没有在意过现在到底是什么时节对于一年来说又有什么意义。

自从接了中海,好像一直都在加班,休息的时间对于我如同空气之于水中鱼,喘息的感觉。其实发现反而工作效率不高,加班以及正常的工作时间都变成了不有效时间,工作的成果自然差强人意,连自己都觉得不踏实。

不踏实的还有太多事。

比如独立的力量消弱之后,一个人总有孤峰易倒的感觉,可是现在我怎么谁都不想靠,生病或者遇到危机时大脑一片空白想不到任何可以求助的对象。正常吧,或者稍微有那么点悲哀。也许是心理状态的轮回吧。

戴着没有声音的耳机,想要有一个安静的宽阔的阳光温暖的天地,让我单纯的休息。

阳光,温暖,那应该是在师大的旧文科楼里,光影刻在书桌上的淡淡痕迹,清风飞进窗户吹过睡意浓浓的我的发梢,阳光在背后温暖的依靠着,那个时候,的确是现世安稳,岁月静好。

我一直记得那种感觉,微冷的风,浓重的温暖阳光,教室里传来的教授们不太标准的普通话,操场上砰砰的踢球声和哨声,不惧怕人的麻雀叽叽喳喳,中苑路上细碎的树影下抱着书去图书馆的我。

不用担心明天,因为知道自己站在宽阔无垠的平原中间,向任何方向走,暂时都可以放心。

放心其实很难得。

比如现在,我时刻不放心,时刻在想,明天怎么办,发生什么意外怎么应对,要现在准备什么……

家人遥远而单薄,朋友或近或远有心无力的,还有什么呢,只剩下自己,面对着茫茫人海和四季轮回。

一直都一样吧,这或者就是我的命运。

只是,在这个厚重的帆布帘子遮挡了秋色的午后,忽然想念,那遥远的学生年代温暖的秋天。

秋日在外 - simen55 - 刻录生命

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017