注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

我们颠沛流离的家园  

2009-10-28 19:26:37|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009年10月27日23点18分,在陪客户加班改东西,还好,大家合作愉快,情绪不错。

比起在银川的那些日子,应该是要感到幸运吧。

这样的日子,会持续多久呢。

最近总是在想以后,我似乎不是活在回忆中就是活在对明天的忧虑里,

(以上,是被打断的昨天)

 

夜里两点半的大街,路灯不明就里的熄灭,黑暗、安静、冷。

在车子驶向家里的途中,在想,如果这一夜劳顿会有丰功伟绩,会是多么好。而往往,最最平常的事情,让很多人彻夜不眠地工作。对于这个社会,个人那么渺小,又那么不可或缺。

 

谈起遥远的计划,对是遥远的,什么都是遥远的。还好,十月以来,工作忙碌而充实,一切还算顺手。今年的劳累纠结总算开始有好转的迹象,值得继续努力下去。

虽然已经不再心怀遥不可及的目标,但是奋斗还是没有改变。我知道自己只有自己可以依靠,所以必须亲自奔命。

终于从一个成天只知道幻想的人,变成实际行动着。还好,我是在付出,在创造,不是人世间无用闲人一枚。

 

徐家庄的巷子里,卖馄饨的姐妹生意兴隆。再一次被妖艳的姑娘和徘徊的男人们打量,是啊,不合时宜的夜游人。生意摊点上焚烧的垃圾还在寂寂无声地冒烟,这正是流浪者狗狗和猫猫的最佳觅食时间。

有营养良好身形健硕的白猫两只,威严而收敛地一前一后寻找食物,他们眼神冷漠,对路过的人不躲闪也不理会,那种从容的摸样,让我觉得自己是个多余人,心虚,害怕他们突然攻击。不知道经历过什么生死之战,才成为今天强大的生存之王,那比任何一只家猫都要雍容的形态气度,无言地诉说着心酸的骄傲。

想起被关子黑屋子里焦躁地等待我归去的小黄豆同学,顿时觉得我时不时也应该把她放出来,即使她现在可以拥有温饱,比起自在的流浪者,却显得可怜。

 

一切废品燃烧的烟雾,馄饨摊上的灯光,几只流浪猫,在这个秋天的深夜,心里突然地伤感。

那种没有家园颠沛流离的感觉填满了心头。那只白猫的从容是我努力的目标吗?只为了在没有家园的土地上安然生存。

 

也许,对于猫,还是我,家园只在自己心中。从未离开却一生寻找。

 我们颠沛流离的家园 - simen55 - 刻录生命

附:BLOGCN再一次长时间的打不开,对于一起走过5、6年光阴的家一样的地方,无法用语言表达的感情,是要割舍还是无望的等待。

曾经一个月没打开之后搬家了,但是在恢复之后又返回。

我可能还会是个犹豫的人,但是不想再等,也许还会搬回去,但已开始积极寻找新的家园。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017