注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

阴冷  

2009-10-30 12:51:33|  分类: 旧文转移 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009.09.11 11:31:00

天气突然从穿裙子的日子一下子过渡到了穿毛衣的时候,每天都会有毛毛细雨下个不停,瑟瑟冷风,找不到阳光的温暖。

工作最近清闲,一边学习一边感觉空虚。现在每天不加班,反而内心有惶惶的空。

一个人呆在这个城市,当初一起为事业奋斗的同事女孩为了感情的事情痛苦万分折腾着自己让我觉得失去了战友。而我的同学们呢,各自忙着,无意相见。远方,爱的人都在远方。

难道是秋天来了原因,让心头萦绕着去国怀乡的情感,在这个诞生了无数伟大的唐诗宋词的城市,我常常在琢磨古人的心情。

为什么,堂堂男子,除了晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄之外,大多伤春悲秋,写下树树皆秋色,山山唯落晖的伤感。自然不过是寄托和借口,若非那些人,那些事,那些人和事,岂能有那么多的欢喜伤悲。

永远都是这样,无谓的人,不比在乎,却也影响着每一天。忽视不了,忽略不了,剔除不了,屏蔽不了。

大概一年前,对人生充满了期待,感觉自己终于毕业了,可以做想做的事情,可以去实现理想,可以去证明价值。但是现在,渐渐觉得一切徒然,虽不是空白,但是我们到底为什么而活着呢。想做的事情被千山万水阻隔着,光阴在蹉跎中默默流走,难道只得一场相望难相聚的梦吗?

恍若一场梦。

会享受梦里的一切,遇到的事情见到的人,那些模糊的印象婉转的心情,怎么觉得,这人生梦比白天美好太多呢。

看得开,我看得开,我也能强迫自己做的来。

只是,眼神淡漠了,心如这秋一样阴冷。

我曾经疯狂热爱的广告,居然变成一场寡淡经营的婚姻。文字的命运,曲折地追随。

讨厌自己的悲观,讨厌总是说自己看清了然后没有了热爱。

做个糊涂的孩子,把无限的精力涂抹到这个世界上吧,活着,创造什么总比等待好些。

所以我想着,要写点什么呢,要做点什么呢,以后怎么样让自己热爱这一切呢。

 

想把博客里的音乐换成秋意浓,但怕会伤到很多人的心。还是算了,找首温暖的歌子,准备过冬吧。一年一年,竟然这么快,开心不开心的事情都会被时间遗弃的,还计较什么呢。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017