注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

佛说  

2010-01-13 17:23:07|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 佛说,凡事能站在别人的角度去想,就是慈悲的。

我可能没有凡事做到,但还是努力去替别人着想了,虽然结果是自己的内心有时候空落落的,心里装着的人一走,就只剩自己了,怪孤独,但是,我还是希望自己有慈悲的心,那样才觉得活着有意义呢。

佛说,老去关注别人,就少有时间反省自己。

有时候我不敢多想自己,容易纠结,容易全盘否定,容易陷入漩涡。想别人,也就是琢磨别人,比如说某人的成功原因某人的道德素养,可以对自己有启发。但万一想到的是一个人对自己的伤害活着这个人令自己不愉悦的事情,这样只会浪费时间并且破坏情绪。于是,佛说原谅别人自己才能活得心安理得。

我尝试着原谅一切,放弃对那些身外之物的执着,我只执着于我的目标,为了这个目标控制情绪,不在乎不好的事情,只为了让自己更坚定地为目标努力。我相信,有大胸怀的人,才能成事,也活的舒坦。那些心如蝼蚁大小的人,让他们自己纠结去吧,对于别人的伤害,最后一定会伤害到他们的,我相信,世界是平衡的。

佛说,当你快乐时你要想这快乐不是永恒的,当你痛苦时你要想这痛苦也不是永恒的。

这就如李嘉诚所说,快乐时告诉自己别太得意,悲观时告诉自己事情其实比想的好一点。

这也是一种心态平衡术吧。以杜绝妄自菲薄和得意忘形。

我常常陷入思考之后的苦恼,不快乐,那个时候我对自己说事情比这好一点,那是苍白的话,我必须看到自己的努力活着成就之后才会觉得事情比这好一点。悲观主义者,没有办法,只要心里能扛得住,倒也未必是坏事。

当我开心的时候,我总是在疑问,我真的该这么开心吗,这场景真实吗,还是悲观主义者,习惯居安思危。当然,日子就过的不如一些人舒心了。

不过,这开心是与成就有关的。而我的大部分快乐,与成就无关,那是生命的本真,遇见可爱的猫猫活着小孩子,看到喜欢吃的东西,都很开心,轻松美好的状态。这是最好的开心。

佛说了那么多,无非是想要世人过的好一点,无论内心所想还是实际遭遇。我们自己也该有所忖度,尽量过的有意义心里舒畅造福周遭不枉度光阴吧。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017