注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

那年月光  

2010-01-20 15:28:15|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 那应该是某年正月十五,家乡每年一次的社火,在荒草没径的古庙的院子里,锣鼓喧天的欢乐刚刚过去。

最是极度热闹之后的寂静,有着让人咀嚼不尽的味道。

抬头看向天,圆月离人如此之近,仿佛眼前人心中事。

清朗的月光,撒彻山谷大地。一冬没有来得及消融的雪,闪闪着洁白的光。

安静,讲述着最丰富的故事。

有一个瞬间闭上眼睛,我相信世间存在着某种灵性,在某一个刹那,遭遇同一场景的事物,无论人、月光、荒草、清冷的空气、还是古刹里的神灵,都会拥有记忆吧,很多年之后,想起当年的某一个夜晚寂静的瞬间,心灵交汇的感受。

很多年后,每每夜里闭上眼睛,想起那一刻的月光,心里就会有安宁明朗,尘世的烦扰在那一场月光面前,知趣地退却。什么事情是最重要的,平常也许会有很多的答案,但是那一刻,会意的安静,是最重要的。

无须任何得到,心间自有美好。

那年月光 - simen55 - 刻录生命

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017