注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

旧爱  

2010-01-26 10:14:07|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 必须要去坚强的女子,也许得不到她想要的爱情。

 

从在这里写字开始,就决定了放弃那个相处了五年的地方,黑夜一样的背景和灯光一样温暖的黄色字体,无法抹去的忧伤和文艺气质,仿佛是从高中带过来的,单纯的我的心愿的一样的地方。

很多年了。从单白的年纪,到生活渐渐丰满。

我不知道自己怎么突然固执起来,非要拒绝偶尔系统故障带来的等待,非要决绝地努力爱上另外一个地方。即使时常,还是忍不住会登陆那个熟悉的地方,看只属于那个地方的老朋友的心情。我那么迷恋那种黑色背景和灯光一样的文字,迷恋那里理想和忧伤的气息。

可是,我已决心,不再写下任何一个字。

有些事情伤了心,就不会再去回头,即使他曾经是你生命最大的意义。

有些人伤了心,即使等伤疤愈合后换一种心情重新开始,也不再会放在当初那个地方。

我一直是什么事情都一心承担的人,至此,更加没有谁可以分解丝毫。

夜里想起一个人要去做的事要去经历的丰盛的生命,失眠,即使那是臆想,也会觉得那是给自己的美好。

那个给我温暖的肩膀的人,你在远方,我不知的生活,即使诉诸思念,也是隐忍,我不想出声,说着对你的思念,也许只是因为自尊,不愿如果有一天结束,让你知道我曾经的真心。

我宁愿是那个你以为一直没有太把你放在心上的人,即使对着你哭泣枕着你的肩膀。我不会给自己任何机会去依赖一个人,或者,你还不是我要依赖的那个人,因为,我怕,有一天如果你突然抽身离去,我如何站的稳当。

曾经,付出的爱不会计较分毫得失,即使你突然消失在茫茫人海,我也在对着远山上的月亮夜不能寐遥想你的样子,我也能把爱情埋在心里五年只说从此不能再去爱别的人,那些与你无关的岁月,我度过的艰难美好。

而今,我会怕受到伤害。有人说留有余地的爱就不是爱,可是我爱,却永远给自己留下退路,时刻保持着一个人站立的姿势。

也许,真的不能再义无反顾地爱一个人,也许这样的爱情也能聊慰生命,也许,四月那场一个人的旅行,才更值得期待。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017