注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

  

2010-01-07 12:05:00|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。

 

今天早上看到佛教我们的这样一句话,十分受用。

目前工作没那么忙了,一早上我似乎在虚度我24岁的光阴,在网上逛来逛去,无所事事的样子。

自从新年后状态就极懒,一动都不想动。想去一个风景极美民风淳朴热情的地方,静静地住上一段时间。我想,我应该有许多个惦记的地方,就不会一直想念家乡的土地上生长的生命和四季的足迹。

人这一生,不过是一场和自己的纠结,有很多好玩的游戏,在心情好和心情不好的时候陪我们度过漫长又短暂的时光。初中那会子一心想看透人生,现在反而要的是难得糊涂,尽兴地活着就好。

这两天也看到很多人在回忆总结自己的2009,可是我不想回头,没有什么值得回忆和留恋的,这些东西前面还有,比起08年的学校,迈出校门之后,无论在哪个城市,都没有什么关系和刻骨铭心的必须珍惜的日子了。平平淡淡的过,每一天过好就好。

这样不痛不痒的日子,是福,也是无为。

我只是觉得,看不清前面的方向,所以只有每一天才最真实可靠。

远离了家,无论是时空距离还是心理。此次真的是天涯孤旅的人。远离了故土,结果是朋友们都远了。他们大多还是我们挥洒过青春的地方过起了成家立业的日子,我们彼此难以继续理解和鼓励支持。还有一些伤心的事,我把它们放过,不提了不在乎了,也就没有了烦恼。这些的代价,就是剩下孤独的自己一个人。

也许就应该习惯吧,我们长大了,在社会的芸芸众生地扮着不同的角色,曾经的相遇就像一个传说,洁白的校园就像一个梦。

再见,我是心肠硬朗的人。

佛说,放下屠刀立地成佛。放下那些记忆和执着,不知道能否过的轻松点呢。我的伤心,什么时候真正荡然无存就好了。

没心没肺,居然也是一种境界。

我还是伤心。

无 - simen55 - 刻录生命

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017