注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

那是你曾经爱过的秋天  

2010-11-02 16:40:59|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

断断续续的,总是因为一些事情,会把正写着的文字暂且搁下,等到回头再想续上时,却已经忘记了当时的心情。

我心里积攒了好些文字,却不知道自己在忙什么,始终没有写成。

 

微薄上有朋友对我的评价是,冷。

可能这几天老提到这个事情吧。当天空阴暗下来,心底的那种冷,渗透骨髓,挥之不去。

这与天气有关,也与天气无关。

想要找些温暖人心的歌来听,记得去年的去年,在兰州,我听左小祖咒的乌兰巴托的夜。现在是在听老狼。多少年了,有些东西变了,有人的声音却还没有变。应该感谢这个时代,用技术留住这些歌声。虽然这真是一个无比操蛋的时代,这么这么冷。

……

 

昨天阴雨,一直在找暖的歌,后来却因为事情要出去,撑着红色的伞在雨里走,却不那么冷了,只是怀念上个周五的阳光和秋色。

今天天色晴朗,虽然空气也冷,但是阳光照在脸上会有金子的颜色。

听老狼的歌。很老很老的歌。高中时候听的歌。这样子的时候,一段旋律一句歌词,就会带人回到当初听歌的场景中。那个时候的秋天,是什么样子的呢,都快要忘记了。只记得十一回家的时候,山上的野菊花开的那么好那么好,我踩着狗尾巴草,踩着金色的阳光,对着山说一些心事。而家里的柳树和田野,都是荒凉的景象。被收割过的土地,满目疮痍的样子,等待着一个沉默的冬天之后,绿色重新走来。

今天中午的时候和橘子去外面也走了下,拍了照片,想要记住这一年的秋天自己的样子。因为时间总是过的很快,不经意间就忘记了曾经的脸孔。

 

心情

我一直想不起来,我这个秋天时候开心呢还是不开心。

我记得阴雨的四月我不开心,然后五月我很开心,六月七月八月都很忙,九月找到了自己,十月很快就过去了,十一月,开始在等待冬天和那些节日,还有明年的春天。

就像被收割过的土地,这一年的很多事情,长在心上,又被连根拔除,现在是满目疮痍吗。我在平整,希望冬天的雪落下来的时候,孵化的是柔软的心思。当春天揭开积雪,会看到新生的土地,它有足够的力量孕育新的事物。

 

走过去

很多事情需要走过去,真正的在心里走过去。

为了爱,为了腐坏的爱,为了无果的爱,为了曾经凛冽的爱。

我想我会说服自己谅解某人的放不下,放下某人的远走,怀念和某人的相遇。

因为爱,生命的欢喜真实地在心田盛放。因为爱,又不得不接受一切落败后的荒凉。

爱有始终,季节轮回。历历刻在心上的痕迹,还是值得的吧。

 

那是你曾经爱过的秋天 - simen55 - 刻录生命

 

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017