注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

猫猫的门  

2010-11-26 17:09:25|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

猫猫刚才又在门外叫了。

我的小黄豆,我还是习惯这样叫它,虽然小黄豆是去年猫猫的名字,它的名字其实很pia气,叫小天使。

每次说到它的名字,总是会要说七月的那个小雨夜,我坏的不能再坏的心情,然后遇见街头的它,就觉得是上天给我的礼物,是我的小天使。

我的小天使是个真的很不天使的猫猫哎,总是太好动。可能是因为它一直待在没有什么动的东西的屋子里,所以看见会动的东西特别兴奋,所以我的手和脚就被抓得抓得实在好苦。可是亲爱的小天使,我怎么会忍心不让你抓呢。

就在此刻敲键盘的时候,某人还是老突然跑过来抓我的手指,这样子还会在键盘上敲出字。还有每次写日记,总会被死抓住笔不放,于是日记本上常常有歪歪扭扭的不成样子的字。这样子也好,很多年后,我会还记得,是和猫猫一起写日记。

对,猫猫同学很爱很爱去院子里玩,即使是在我加班到深夜回家的时候,它也都会首先从屋子里走出来美美的伸个懒腰,然后去楼梯,去邻居门前,去邻居门前的纸箱垃圾箱那里,四处转悠一圈,然后回来跟在我脚跟后面呼啦呼啦要吃食,常常让人不小心就会踩到它的小爪爪,所以走路都要拖着脚。

我不管,任它在院子里随便来来去去,上四楼或者去邻居家串门。每次它爬到四楼,总会在上面探着头叫的很放肆,然后我会跑出去在楼梯口接它,告诉它从这边下来,起初以为是它迷路,后来它刚下来又跑上去叫反复几回,才知道是它在跟我玩游戏,不理,叫半天无趣了,自己下来。邻居们对于它态度不一,最隔壁的老女人通常都是阴雨脸,一点都不爱它,常常喊谁家的猫谁家的猫然后赶它出来;2隔壁是一对平常男女,任她在人家家里来去自如,高兴的时候会给吃的,不高兴的时候不理;3隔壁家有小孩子,它爱小孩,估计是同龄人的原因,可是小孩子脾气暴躁,抓住它总是没有好待,所以它听见那小孩的声音后总是追出去,保持不远不近的距离看着人家,人家在院子里踢球,它就躲在自家门帘下面左右左右看的特别认真;4邻居是对它最好的,它也常去人家家里,估计鞋架衣柜床底都钻遍了,那人也常常会叫它,可是我不喜欢那个小个子色迷迷的男人。

它就是这样子,把院子里每家的门前都踩了自己的脚印,一遍一遍,呼啦呼啦。我会在屋子里忙自己的事情,开着门。有时候不方便活着很晚了,又叫不会来它,就把门关上。然后脚刚抬起来,就听见某人在抠着门叫了,每次都这样子。

是怕我不要它么,可是我都对它说了那么多我爱你。邻居们应该常常听到,有些人下班回家一进门就一直在讲,亲爱嗒,今天有没有干坏事啊,哎呀你又把屋子搞的这么乱,我要亲你呀,再亲一下,哎呀呀好可爱呀,今天都干什么坏事了呀,呜嗯呐,我好爱你呀,知不知道来……

可是大概,无忧无虑的样子,其实内心一直埋藏着被遗弃的恐惧,所以听见关门的声音,会那么敏感的马上跳到家门前吧。就像我小时候,老是做错事,惹妈妈生气之后,被关在大门外,怎么叫都不理,暮霭下来的时候,心里尤其恐慌,又不肯认错,只能一遍一遍的抠门。对,是那指尖一道一道的抠,现在都还记得指尖狠狠地在木板上抠下来的时候吱吱哼哼的声音。虽然心里知道终究会被放进去,但是被妈妈不理的滋味,远比外面慢慢袭来的黑夜可怕。虽然,其实妈妈一直都很爱我,也拥有快乐幸福的童年。

对于爱,都是那么想要满满的,都还不够吗,越爱的人,越是想要得到她更多的爱。这是我对妈妈的感情,不知道是不是猫猫对我的感情呢。

我亲爱的小天使,此刻在暖暖的被窝里,是不是抓一把我的脚后跟,哎,就是这样子可爱又烦人的呀。

但是,亲爱的小天使,要我怎么感谢,因你而得到的这些快乐和幸福感呢。

真是,有谁会相信,只是因为一只猫猫,看到和想起是,就会觉得幸福,如今的城市那么缺的幸福。

而也许,那一扇门,此刻正偷偷的笑,看你们俩小傻瓜,我陪你们这么久,其实还真的很开心。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017