注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

冬至后  

2010-12-23 11:34:27|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个城市的冬天一直没有下雪,有暖气的办公室依然有冷的感觉。

昨天冬至,后天圣诞,不几天也就元旦了,春节之后,要开始新的路程了。

我还是习惯懒一懒,躲在习惯了的生活里再享受一份安稳。

前一周经常到夜里两点,终于写成了上书房的江湖故事。我依然是喜欢活在古代的人,没有电子邮箱手机QQ,人们的世界小一点,因此更可以专注于当下的生活,什么事情也都简单美好一点。当然,就算投胎估计也是回不去古代的,于是也就只是想想而已。

很多事情想想就满足了,比如圣诞去教堂,估计也是想想而已,比如元旦去兰州,估计也是想想而已。动辄太费事,不喜欢那些破烦。

天气预报说圣诞有雪,已经不指望这个事情的发生了,因为如今的天气预报跟某些宣传和承诺一样真的不能信。不信,然后发生了,也算是一个惊喜。

想着将要纷至沓来的节日,就有点乱,天太冷了,要不一个人去哪里小小走一下也好。很奇怪,当所有的人都在做那件事情的时候,我反而没了热情,比如奥运亚运之流,比如某些大片儿,比如这一堆节日。当然,让子弹飞还是要去影院看一下的。

昨晚给家里打电话,老爸老妈果然忘记了是冬至,还好也吃了饺子。隐约有一点不安,希望都健康。夜里梦见彩虹,很多条彩虹,随着太阳移动着。

很多年没见过彩虹了,那都是小时候的事情,也似乎随着那个单纯的时代消失了。如今这群魔乱舞的时代,是不配有彩虹的吧。就让人们破坏家园,沦丧道德,自掘坟墓。

旧日的事,不提也罢,提了伤心。

不论怎么样,好好过生活。

 

冬至后 - simen55 - 刻录生命

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017