注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

听情歌的上午写下  

2010-12-29 11:47:44|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从平安夜那场雪之后,西安又是一贯晴好的天气。这个冬天暖和的让人疑惑。

昨晚看《你好,陌生人》的时候,那大片大片飘下来的雪花,突然让我想起一个人,大抵,心里没有爱的时候,就不配看最洁白的雪花吧。我现在心里没有那种爱,所以这个冬天遇不到雪花,好吧,也好。

2001年,十年,好遥远的年份,我的第一片雪花,在那一年来了又走了。是这样子,美丽无声的爱。现在,这种东西,来还是不来,都可以看得开。

忍不住再回去旧博客看看,忍不住再去看那个不该看的博客。快半年了,他是还是无法原谅我的,大概,在他的心里,这样子一个结局,完全颠覆了最初的印象,我是坏女人,势利的女人,朝三暮四虚伪的女人,没有人情味的女人。

其实我也放下不,除非他真的原谅我,不要再记恨这一段感情。因为,我并没有在结束这一段感情之后,去像被猜测的那样投怀送抱出卖爱情换一些所谓的房子车子。我只是主动的结束干枯了的关系,找到自己,一个人看书听歌旅行写字工作逛街喂猫猫,求一个人的宁静。虽然那些误解都是没有关系的,可是,可是虽然我不说,心里一直在等待,他真正释然的那一天,那是我对过去两年的肯定,现在还不能完成的肯定。

有一些伤害,不说,不是不存在。叫嚣出来的人,憋屈在心里的人,谁会活的更畅快呢。

只是这一些事情,我是要忽略和忘记的,关于过去,已经没有了意义,因为不可能再改变什么了。只有以后,只有在今天为了以后,还能由自己决定吧。

明年,201125岁,希望可以有凌厉的人生,很辛苦,很充实,很自己。从一个小女生的心态,成长到可以从容面对一切风雨的状态,还会有细腻的心思,收集生命中遇见的那些美好。

还是没有决定,要去哪个城市。其实反复思量很久之后,也许只一个偶然的事情便有了决定,我一直相信,命运这种事情是存在的。所以一边准备着,一边等待哪个偶然事情的来临。

而再回头去看这一年,仿佛从五月开始,从五月结束。

五月之前的事情,已经好遥远,五月之后的事情,又像是一片空白。我只记得那青草莹莹的山顶,天蓝的仿佛抵达神的心脏,阳光明亮的就像天堂,风里满满是梦的味道,溪水里流淌着跳跃的欢乐。至此,两边的事物都是一帧帧单色平面。

而在这一年剩下最后两天的时候,我想要说,以后的路,要对得起之前的流年。

飞鸟死后,理想重生。请神历练我的心,在上面写满泪水伤害辛酸和欢乐吧,只教不辜负已经承受了的那些苦痛。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017