注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

末节  

2010-12-31 11:10:39|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一年的最后一天,一大早来四处看见的都是总结和愿望。其实这一天跟这一年任何一天一样,是平等的,不应该因为排在末尾而被特别的重视。可是世间事就是如此,同样的东西不同的位置就有不一样的社会价值。

说到某一天,就会想起初三班主任的话。那个时候初中的孩子没心没肺不懂事,老师的教诲能听一半是好的,老师也清楚。所以他不多说,从开学第一天开始,就说我只给你们一句话,想想明年的今天自己在干什么。我那个时候爱想事情,所以老是把这句话想来想去,想着想着就会害怕,所以认真读一会儿书。也许没有这句话,就没有我的今天吧,而班主任还在那个初中,孩子读书不好外出打工被骗进传销,总之生活不顺心。我常常想,他是教诲了多少人,功德该是有的,为什么生活还这么对他呢。所以这个世界,只能是你以好的出发点去做事,不要太期待好的结果。

而这一天,也看到了史铁生先生去世的消息。

犹记得,2001年明亮的阳光穿过教室,胖胖的语文老师在讲台上朗读《我与地坛》。有一些东西从我的心间醒来,像一束光一样照亮了某个角落。初中的时候我是内心隐晦的孩子,时常想到活着的意义和死,有一个梦让我了解了对生的留恋,而这一篇文章教会了我活着的意义。无论环境怎么样,没有人能阻止你发现这个世界的美好。而亲人,他们的爱,怎么可以辜负呢。

如果没有这篇文章,大概也不会有今天的心境。

如果这一年的最后一天有意义,那么就让回头看见的这些人,曾赠予我的东西继续发挥作用,也是对他们的敬意。

今天之后的明年,一切其实照旧,琐碎的日子堆垒成一年的收成,付出纠结选择承受乱七八糟,该做什么就做什么吧。

 

末节 - simen55 - 刻录生命

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017