注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

十二月初的碎碎念  

2010-12-03 20:16:13|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

窗外,城市再一次打开夜色。周五的街道,必然又是拥堵,此外还是拥堵。

科技路上那几家餐厅,门前坐满了等待的人吧。

在这个城市已近两年。这两年,是大学毕业后最年轻的两年。所以会不自觉的想,两年来,我给了这座城市什么,这座城市又给了我什么。

其实已经在心里酝酿着离开。是的,对于很多事情我总是需要酝酿很长很长的时间,在这很长很长的时间里,把每一种心情剥开来体会。就像有一种糖,咬开后可以拉很长很长的线。

在离开之前,才会觉得不舍。无论兰州,还是西安,都是如此。已经不是好不好的问题,重要的是,陪伴的时光。这一座城市时时刻刻陪伴着我,比妈妈和我在一起的时间更加长,感情就是这样子的事情,总是和时间有关的。而留在这座城市已经没有意义了,必须去到远方,寻找新鲜的动力。

所以最近开始失眠,夜里也会突然醒来,心里想很多的东西。是辛苦的状态,但思考让我踏实。

猫猫会被带回老家,希望下一个城市会有饱满的内容来迎接我的下两个年头。会去城市的周边旅行,按照心愿活着,当然希望遇到能够一生一起旅行的人,也愿意为想要的东西而忍受一切的琐碎和繁复。请时刻管理自己的心情,做一个自在的人。丰盛生活平常心,不知道哪里来的这句话,真好。

还要说什么呢,心里随时都会浮起好多话,又随时会消失掉。

街上的叶子才开始彻底的掉。第一次做善事是用一百块钱。想帮姐姐的那些孩子。想念一些很少联系的人。想切除一些没有意义的关系。

还有,从今往后,确定自己更孤独,旧时的人我已经不能和他谈起心里的热爱,因为我们有了不同的路,会彼此祝福,也会坚强前行。

感谢网络带来的那些朋友,心灵的慰藉和了解,其实真的很有意义。让人不孤寂。

好吧,回家吧。疼猫猫,看电影,听歌,洗衣服,和老弟谈一谈,一个周末很快就会过去。

十二月初的碎碎念 - simen55 - 刻录生命

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017