注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

求您放过我吧,我家插中国国旗了  

2010-03-19 09:31:27|  分类: 戏剧人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨天晚上看新闻,武汉一小楼上插满了国旗,让人疑惑是不是又要举办奥运会之类的让中国人露脸的事儿了,或者要国庆了。

结果是被开发商逼的没辙,索性插上国旗,以求庇护。别强拆我家,别在半夜泼粪,别装黑涩会吓唬我家人,别以为我是那个出头的,我不敢呢,大爷。

犹记得,那影视剧里讲,八年抗日战争时期,很多怕死的人家为了逃脱日本人的杀戮,在自家的门前插上日本国旗,以表着急亲日,是大大的良民。八国联军侵华时期似乎也是插人家的国旗。看来中国人插国旗的习惯由来已久,却不想如今是插了自己国家的国旗,求人家别那样。

公民的基本尊严,似乎已经丧失。

今天早上又看到老太太被埋等新闻,与《蜗居》之中的情节如出一辙,看来,这样子的事情,已经是屡见不鲜了。

本来我一向本着干自己的活别管人家的闲事的心态看待这个社会的,因为我确实也改变不了这样的状况,但是,奶奶的,人的良心让人活的很不舒服啊。

且看我们的国家,还将上演什么样的精彩剧目吧,奶奶的,那戏是一出一出的,连编剧也不得不佩服人家的创新能力,照猫画虎地写剧本呢。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017