注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

孤独吗  

2010-03-23 10:27:57|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 忙的昏天暗地的日子,有位朋友问我,孤独吗。

要我怎么回答呢,如果你知道我是孤独的,那还问什么呢,如果你觉得我不孤独,又何必问呢。

走到今天,真的会是身单影只的结果。那些一生一世的朋友,被岁月隔远了。那刻在生命里的朋友,就停留在了那个美丽的年岁。

我现在想,娟的选择,也许是对的,起码她对这个世界的认识,始终保留在青春的单纯和理想中,多么好啊,那么多可以谈心和风分享的人,那么多一起奋斗的人,还有那么美的理想。

可是,我又渐渐觉得,在尘世里摸爬滚打着,始终不改初衷的人,才是可敬的。

所以我想要做那个人,把自己的欲念控制的很低,让自己很容易满足,无所谓得失的付出,只享受这生命的过程。不知道自己做的好不好,不知道心是不是已不知不觉的变了。

只是,当初的你们,我那么爱,可是,为什么都找不到了呢。所以我把自己变坚强,我不需要任何人的关心一样会很看得开的活着,有时候我对一只猫猫说话,只因为它倾听的样子那么认真。我也渐渐的不去打扰你们,跟你们分享我片刻的感动和伤心,只因为那可能是多余的矫情,时光渐行渐远,经历渐渐不同,可以谈的事情也越发稀少了,终于只剩无言和怀念。

否则,伤我心的那个人,怎么会是你。

我说过,没有什么可以伤得了我,除非我把他们放在心上。

我承认我上会记仇的人,谁贪小便宜拿走我的东西让我干了她份内的活欺骗我的信任那都无所谓的,我对普通人没什么要求。可是,为什么,为什么所谓知己,却能不懂人心。所以那是曾经,那只能是曾经。

不是我不愿意去原谅,只因为心已经无法在有灵犀了。我把那条路封闭了,只留给过往吧。

人真的不能贪心,怎么能要求一生一世的情感呢。

现在,我和身边每天都会见面一起忙碌的人,一起吃饭一起聊天的时候就会很开心,因为我知道当下的生活,才最应该珍惜啊,那陪在你身边的人,就应该感谢,他们和你分享着同一片阳光,他们知道你遭遇的冷热和悲欢,他们陪你走过一段生命。

孤独是什么呢,是不知足的妄想太多吧,是不知道珍惜眼前吧,是对这个世界还没有了解吧,是自己的内心还不够强大需要别人的关心来填满吧。

不管那是什么,有什么所谓呢,反正去的去了,该来的会来。

只求问心无愧吧,曾经的真心付出,如今的相忘江湖。

天知道,我曾经为你流过的眼泪,我曾经交给你的信赖,我曾经的单白的心……

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017