注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

春风沉醉的晚上  

2010-03-24 19:10:10|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 西安的三月的中旬,花儿们正在准备着春天的绽放,柳树一夜之间绿了,我去年来这里的那个日子,也越来越接近了。

夜晚,走在街上,真的会感受到如沐春风的舒爽。这样的日子,有的时候会觉得,人一年是不是就在等这几天呢。

明天是双休,本来想好好的休息,洗一大堆衣服拿去楼顶晒。我那么热爱阳光,是我渴望温暖啊,有那么一刻,我人生最大的理想就是在一个风景美丽安静的地方一个人晒太阳。可是,人就像蚂蚁一样。

小的时候,老爱在太阳底下欺负蚂蚁,听说蚂蚁是靠气味回家的,就会在它周围用手指画圈,听说蚂蚁是看着天空认路的,就用手掌遮住它的天空,总是想要看它迷路后急得团团转的样子。而现在,当我在这城市里如蚂蚁一样奔忙的时候,会不会上帝也在跟我玩这样的游戏呢。

现在过的生活,应该就是以前理想中的吧,忙碌充实的工作,一群可爱的伙伴,这样不急不缓的城市,一个人的房间和电脑,远方有挂念的人。

我常常是会很容易满足的人,因为我知道很多事情那么来之不易。

是啊,应该感谢上天和自己,让我拥有这样的生活。

但是,这代价就是对于未来的迷茫。

不喜欢一下子就可以看到几十年后的那种生活,所以义无反顾地选择要这样。但当我不知道明年会去哪里要去哪里,甚至不知道下个月我还会不会住在这里还跟那些人一起工作的时候,那种迷茫就像迷路了的蚂蚁,沉默的忧伤。

城市春天的夜风多么令人迷醉啊,可是,也多么令人心伤。难道,我的生活还是在远方?

想要换个房间了,可以看得见很远的地方,可以有阳光晒到床上。公司四月份开始就双休了,我想要那两天可以在阳光下写字,不再写那些楼盘广告语,只为自己的心写字。尽管,可能所谓的双休,都会被甲方叫去加班。

对于这个行业,当初的热爱和现在的欲罢不能的煎熬,不知道拿什么来形容。

这不会是我干一辈子的行业,不管如何生存,我还是要做自己的。

生命何其宝贵,不为自己的心活着,那又有什么意义呢。

我只愿尽我的年岁,为需要我的人付出,为我的心活着。

其实刚参加完同事的婚宴,也喜欢公司一帮人聚在一起抢菜吃和调侃,只是,春风拂面的夜里,不知道为什么会突然那么忧伤,以至于想掉眼泪。

春风沉醉的晚上 - simen55 - 刻录生命

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017