注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

有一天听说她嫁为人妻  

2010-03-05 16:16:04|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 有一天,我听说我的猫猫小黄豆,好像成为一个妈妈了。

那一瞬间,心情无法形容。

它离开的那个时候,还小小的,天真烂漫,呼啦呼啦翘着尾巴喜欢在我脸上踩来踩去,相互蹲在枕边等我睡醒……相依为命的样子,比亲人还要亲昵。

可我总是觉得一直把它关在我的小房子里,是限制了它的天性,所以决定送回老家去,让它在原野里自由自在的生活。

可是,我还是不忍去想,小小可爱的它,这么快就当了妈妈。

在我心里,它一直是个小孩子,应该永远活在童真的世界里,不要长大。

还好,它离开时的样子依然是小小的可爱,我一直记得,不愿意再去了解它今后的生活了,那样只会让人心伤。

大概,一直对于这样的成长,半推半就的心态。

人终于有一天会从小小孩子,变成要成家要嫁人要生儿育女。记忆中老家那些稚嫩的孩子,很多已经学会了追求男性,反倒是我们这个年纪的人,显得老而笨拙。

世界就成这样了,那种类似于欲哭无泪的感觉,真的没有言语可以形容。

我的小黄豆,谁去教它懂事呢。故乡那些含苞待放的女孩,谁去教他们选择呢。

那些嫁人的消息,每每听了总会有很多感慨。如果对方是个成熟懂事知道疼惜的男子,才能稍微宽慰,如果对方有很多不确定的传闻,就会觉得命运是个绝情的推手,让一个女子开始承担又一处人间悲剧。

我是个悲情主义者,无法记住他们执手微笑相互依靠的温暖。

人生,还真是一场悲剧啊。

最好所以牵挂统统相忘于江湖,因为一个人的心怎么能承受那么多的悲伤呢。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017