注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

雨天的一些碎碎念  

2010-04-20 19:58:28|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 霏霏阴雨,从早上一直下到现在。天气的转变就和人一样,让人捉摸不透,久而久之也就疲倦了,所以一直穿着比较保守的衣服,以求不会被冻着。

又是一大堆的东西,我这样子的人,工作没有完成之前,任何事情没有实现之前,总是不能安心的。所以今晚要加班,那就十一点以后好了,东西做出来之后,睡眠才会踏实。

不知道要说些什么,下雨的时候总是心情不好。在以前,下雨的时候还可以有场景勾引心情,但是现在,这里的任何环境只会让人的心情变成灰色。家乡杨柳的绿意,二中丁香的芬芳,这些雨中让我怀念的东西,在这里是没有颜色的。

有些东西,放在旧日时光的照耀下,才会那么美,是吗?比如,某年某月某一天,会怀念这个落雨的黄昏,酝酿一句文案的心情。

生活,无论风尘仆仆还是汗流浃背,都是可爱的,自己的生命,不看做可爱活着还有什么意思呢。

昨天终于去了传说中的浐灞,三环路上的疾驰让我觉得这应该是去旅行。一条路,一边是争先恐后耸立的楼群和高涨的房价,一边是等待宰割的城中村和大片荒野,我在想,如果我在这个城市拥有一所房子,那也许就在三环吧。城中,已经没有容身之地。城中,已经没有我可以消费得起的房源。

其实,为什么要把人生的幸福和房子紧密联系呢,我之所以想要个房子,就是因为有了房子之后可以放心地去买很多东西不用担心搬家的时候会摔碎活着不方便,而已。

不能给自己太多欲望,那样就没有了自由。我应该要做随时起飞的鸟儿,去到自然里享受真正的快意生活。如今我是呆在巢里的小鸟儿,懒得去飞呀,只好晒晒太阳想想远方。

如果可以一直写下去,会不会词穷到恶心。如果现在就停下来,会觉得难道我没有支配自己时间的自由吗,我宁愿加很晚的班,也要跟着感觉走。

好吧,任何事情都是要付出代价的,得到和失去会是平衡的。

有时候觉得世间的事情奇怪的要紧,比如很好的男人爱上一个浪荡的女人,比如美丽的女人嫁给一个窝囊的男人,比如善解人意的人永远得不到别人的体贴,比如骄横跋扈的人永远都有人宠爱。但是,这跟我有什么关系呢。

我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑。恩,最近有厉兵秣马纵横沙场的冲动。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017