注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

不敢看你看镜子的脸  

2010-04-27 19:19:56|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 两只眼睛都变双了,这并不是什么好事,只能证明最近一直没有睡好。

不敢摘下眼镜看自己的脸,那些被眼镜框框遮掩起来的晦涩黯淡,是岁月留给自己的礼物,却是我不敢也不想去面对的收获。

期待着有一天,一觉醒来天高云淡神色清爽,世界在自己的指尖旋转。

是谁说,这工作永远也没有尽头,今天的事情加班去做完,明天又有事情需要你去加班。而又在什么时候,已经习惯等到晚饭之后,黑夜的灯光下才能找到一些灵感。

就像所有关于爱的故事一样,关于广告的这个故事。迷恋与痛苦纠结着,舍不得走开,留下悲喜泪水,不知道明天,不知道可以一起走多久……

翻开邮箱,看到圣诞节的时候上书房的群邮件,一年,改变了什么,什么又没有改变。那些辛苦前行中积淀下来的感伤文字,那些文字中埋藏着的坚定力量,再一次让人为之动容。我们就是这样,用最好的年华写下这美丽而惨烈的故事,却又在时代的大潮里平淡的惊不起一个涟漪。

生命的意义,也许就只在于这一时一刻落在心间的感受吧。变来变去的,都不知道自己到底快乐还是悲伤。

对于这里,突然生出了离意。

还有什么意思留下呢。为了学习?到哪里都有学习的机会,何必一叶障目。为了习惯,习惯久了人就会生出惰性,很多东西自然得不到最好的生长,生活杂草丛生。

也许还是和任何一次选择一样,没有对粗没有好坏,只是不同的路上遇见不同的风景。

那么,能不能随时剥去心头的尘壳,让心一直鲜活下去,每一天都是生动可爱的。

还有,非洲菊的花期很长,可是房子里养的花儿没有香味,只是好看。 

                         不敢看你看镜子的脸 - simen55 - 刻录生命 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017