注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

  

2010-04-09 16:23:25|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 难得今天清闲,中午去楼下买杂志,买的是《旅游》。

一直不断告诉自己,不要理会现实的困难,想做什么就做什么。可还是把想做的事一推再推,比如四月的旅行计划。

我一直觉得,自己应该是属于一个一直走在路上的人,而事实证明,我只是一个让心灵走在路上的人。

 

这么多年了,以旅行为目的单独去一个陌生的地方的经历,还没有过。而现在,每天,内心都在叫喊,要一个人出去走走,只是去一个陌生的地方走走,在陌生又熟悉的环境里,看别人习惯地生活。

想去农村,无论南北。或许只有在农村,才能找到原始的家的感觉吧。亲爱的小草,亲爱的小动物们,亲爱的野菊花,亲爱炊烟,亲爱的榆荚,亲爱的山路,亲爱的黄昏回家的阳光的脚印。

有一些记忆,光影温度,真的是刻在生命中了,不断地无法控制地随时闪现,将你带回曾经。

然而,传说中勇敢的我,也许只是一个懦弱的人,始终真正走不出自由的那一步。

 

依然钟爱小钟的《你好,旅人》,和左小祖咒的《乌兰巴托的夜》。每一次,听小钟的时候,就会觉得生活的每一分钟都是温柔迷人的,带着恬淡的清新,和悸动的美妙。而当乌兰巴托的街上醉汉的呓语在夜风中飘散的时候,总会有想哭的心情,心怀感动的流泪。

 

我们都是旅人,所有的人都是彼此的过客。亲爱的家人,亲爱的他,亲爱的遥远的思念,亲爱的被丢在记忆中的朋友,亲爱的小猫猫。终究,不过是擦肩而过的结局,这样子的事实,让人悲伤,也让人热爱和坚强。看穿之后,就可以不那么纠结于一些事情,随遇而安这个被说老了的词,真正践行过的人,一定是不需要天堂的。

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017