注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

就是这样  

2010-05-14 10:43:25|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 要写一个景观的册子,可是完全没有感觉动笔。有些文字在不好的状态下一旦写下,就很容易不再改动了,我不想这样的次品出自我手。

所以就四处听歌啊看网页啊,现在听的是小娟。

周五了,时间懵懵懂懂过的很快,最近在想什么呢。

从知道草莓的消息的那一刻起,就想去了,也一直认为自己是个执拗的人,有些事情决定了是要一定去做的,可是换地方涨票价又传票售罄,一堆乱七八糟的事儿,已经搞得太不耐烦了。所以不去可惜,去了可气。所以也不知道明天会不会早点起床,小钟的那段十二点多就开始了,可是周末十二点才是我的起床时间。

还有,在西安,没有一个朋友是会和我一起听音乐会的。这很让我伤悲,要么为了钱,要么没那个兴趣。这样子的时候,想起娟,唯有她,一直那么出奇的一致的决心,可惜在六年前的那个冬天戛然而止。

天堂里的她,看到如今的我,会做什么感想呢。

还好,17号小钟在东大街唱歌。

周末公司要搬家了,所以周天早上必须来。下午要去浐灞听项目上讲景观的事情。

我的爱人,我现在已经不能说出这句话,因为它已经被时间冲淡成空白。

很久没有短信,即使时刻想起也不愿意去发个短信,就当自己重归单身了,而且我居然这么喜欢一个人自由自在的日子,所以乐的躲起来,唯恐有什么不速信息,打扰了我安静的生活。以前说的隐于市,大概就是这样子吧,走在茫茫人群中,却都是陌生人,没有人知道你的来龙去脉没有人关心你的欢乐悲喜,很好啊,至少我可以独立地去承受这样子的生活,而且甘之如饴。

如果,没有心心相印的人,一个人安静地感受时间一点一滴从生命中流走,感受四季的更迭天气的心情,感受陌生人的情绪故事和城市的复杂表情,也很有趣。

最近比较喜欢去观察每一张遇见的脸,公车上,走路的时候……我发现女人们的眼袋都很大,男人们早上几乎都红着眼睛,人们的神情疲惫而被动。穿的多的穿的少的,男的老的女的少的,那些脸孔真实动人。如果把这些都拍下来,一定是很感人的纪录片了,还有什么,能比像看电影一样观看自己的生活更能触动人心呢。

最近还有一件悲伤的事情,本来难得的知己们,如今几乎流落殆尽。他们再也不写那些真性情的文字啦,他们再也不关心曾经的心迹了,他们都消失了,在我的理想国度消失了。

所以我必须有足够强大的心灵,来面对这精神的孤独。我想我必须可以。

这几天一直在下雨,阴阴冷冷的,所以一直想呆在被窝里睡懒觉看电视。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017