注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

遇见小钟  

2010-05-18 10:57:51|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想我必须要写下一些文字,才能安心地去工作,去写广告文案。

那是因为小钟。

开始听他的歌的时候,有想过有一天会见面,可是大约觉得,那只是一种不太可能的念想。

去年他去旅行之前,有推荐兰州和时间酒吧给他,可是他去的是南方。

今年,在西安相见。

傍晚下班去赶车的时候,突然大雨如注,黄昏的大街被雨水打击的拥挤而慌乱,鞋子湿透了,冷的瑟瑟发抖,可是心里一直有一个声音在说,不论发生任何事,我一定要去,一定要。就像去五月初去泾川之前,内心的那个声音。

有一些人,错过了这个时间,就没有了下一次相遇的机会。有一些事情,这一次耽搁了,就没有再来一次的可能。

还好,还好,我想我应该感谢神明,他用一场大雨为难了我,却给了我最美好的几个小时。

凭着直觉去了从来没有去过的光圈。

在里面的长椅上坐下来,前面的椅子上一只猫猫睡的正酣,任凭他人如何拨弄依然做自己的梦。

小钟来的时候,穿着黑色的外衣,里面还是一件旧旧的白衬衫,和我想象的一样,仿佛是个多年未见的熟悉的老友。

所以说,那一场演出不是关于歌手,而是听一个老朋友的唱歌,就像久别重逢后,围炉夜话聊聊生活唱喜欢的歌。而这样的感受,除了小钟,不知道谁还能够给,即使老狼、即使李健。

……

我想,有一些心情,是无法用语言形容的,就像我必须忍受着无法和别人分享听他唱歌时的感受。那么平淡静谧,又那么动人心弦。像是在家中,又像是在一个神圣的隐地。

后来,后来就是时间过的那么快,要说再见了,沉睡的猫猫终于醒来,蹲在桌子上看演出。后来小钟放下的吉他,有人围上台去签名或者干什么。我去抱了一下猫猫。然后回家。

那个时候觉得,对于小钟,没有必要围上前去如何如何,因为随时可以再见的啊,因为随时可以听他的歌啊。

离开的时候,没有意识到也许以后再无相见。知道回家,趟在夜里,才觉得,那种浓厚的不舍,慢慢蔓延上心头,他是那么的真实美好啊,以后还能距离那么近地听他说笑和唱歌吗,以后还能距离那么近地分享心情吗。

所以,到现在,心里还会有纠结。

小钟说世上的东西用一点少一点,唯有爱,是越用越多。可是世上的事情是平衡的,你在和一个的相遇中获得多少的美好,就必须忍受之后的甜蜜的苦痛的想念。也许,因此才难忘吧,就像最后一首歌里唱的那样,就像开始的那首歌唱的那样。

写完这些,就要去干活了,是的,我必须付出,才能安心地享受遇见的美好。

之后,会找时间,仔细的记录那些落在心底的感动。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017