注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

突然听见的歌突然想起的事  

2010-06-02 14:13:43|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我遇见谁会有怎样的对白,我等的人他在多远的未来,我听见风来自地铁和人海,我排著队拿著爱的号码牌

                                                                                       ——遇见

 

 

【大学宿舍里的歌】

大学的时候,羊羊同学有一个很大的特点,就是在一段时间白天黑夜反复放某一个人的歌,有一段时间是莫文蔚,电台情歌广岛之恋还有那句,你还记得吗,记忆的炎夏……

有一段时间,就反复放孙燕姿的歌,她喜欢跟着唱天黑黑,我那时候最喜欢听的是遇见。傍晚的车窗,多少人过往,经常会看着拥挤的人群和来来去去的面孔,猜想他们的故事,猜想命运的下一个路口,遇见的人。

再次反复的听她的歌,居然会是在办公室,毛毛同学的音响反复地播放着孙燕姿的歌,于是我就很自然被带回过去。

不知道为什么,就是想流眼泪,狠狠地流眼泪。

一样的阳光明媚的夏日正午,下了课后潮水般涌进食堂又涌进宿舍楼,楼道里那么嘈杂,打水的带饭的,脚步声和说话声,期间就有熟悉的声音,亲爱的女孩带着夏日的温度推门而入,吃饭看电视听歌和午睡。每天都一样,甚至有一段时间听歌听到耳朵疼而集体要求她换歌,那个时候,大概没有想到,那也是以后会怀念的一个细节。

……

【四个女生的KTV

大学的时候,KTV风行一时,水木年华是最常去的,第一次去的是北门的什么名字都忘记了,只记得偷偷在十一点关门前潜伏下楼,心情有如做贼一样兴奋和激动,然后在KTV旁边的网吧里等到了十二点,狭小的小包里,四个人吼到快天亮,唱的什么歌也忘记了,只记得到了后来她们都躺在沙发上睡着了,我一个人看朴树拿着吉他扎着头发,在舞台上唱那些花儿,会有穿越的感觉。

烟草的味道浓烈刺鼻,后半夜的清醒仿佛能看透人世间的一切……

后来每逢什么节日,吃火锅和唱K是必然节目。羊最喜欢唱阿妹李玟孙燕姿,滴答滴和天黑黑的声音犹然在耳。老王的花花公子还是什么的粤语歌吼的相当有水平,睿娃子就喜欢唱小女人的歌,爱和我合作心语心愿,而我除了点校园民谣之类的并不适合K 的歌,就是爱唱灰姑娘,还有和老王合作算你狠。大概,我们俩上辈子是男的。

青春,那是我们的青春,就在烟草的味道和嘈杂的空间,陪着一首首歌过去了,一起的还有菊花茶,和窗外冷淡的夜的街。

如今,我上一次唱K ,是一年前,公司组织的,一晚上就唱了一首歌,还是不适合场合的清淡的歌,奶茶的知道不知道。

有一些东西大概就如我们的性格,不管走多远,都不会变吧,比如喜欢的歌,比如爱回忆,比如那些歌声响起时的心情。

 

 

以上是早上没有干活的心情的时候写下的字,这个下午,不能再浪费,要听简单的歌专心工作。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017