注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

有生之年 狭路相逢  

2010-07-14 09:24:58|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        到了这一年的七月,才恍过神来要收拾冬天遗留下来的东西。

 

菊子同学要回家渡年假了,昨晚帮她去买东西,正巧逢上大雨,就像上次一起去听小钟,那样的大雨。

和她一起给她妈妈买衣服的时候,会羡慕她的家庭,被那么多人宠着,至今那么宠着。而我的年假,不过是一趟忙碌奔走。各有各的幸福吧,至少,亲爱的老爷爷,我为你做了点什么,即使是九年之后。

明天要去加班,半年过去了,终于有了具有挑战性的项目砸到自己头上。我确实是胆小怕死的人,什么事情没有完成之前,心里总是忐忑。

也是该结束前半年轻飘飘的生活,忍受一些煎熬、做一些能够让自己进步的事情,这样子才会踏实。

所谓安全感,目前没有人能够给,只有工作,只有努力工作之后换得的那些成绩,才让自己觉得会有被这个社会利用的价值,而觉得安全。

而,其实我想做的,是从来没有人能够给这个社会的,所以那是理想,不知道是什么什么时候才能够完成。

所以今天好好的休息,所谓好好的休息,就是完全由着性子浪费这一天的日子。

早上八点多就从一个梦中醒来,完全是现实的翻版吧,即使情节不同。对于这样的事情,无语着等待时间去解决,那确实不需要我做什么的,命运早已决定,人生一段可爱的小插曲,时间过去了也就过去了。

梦醒之后,该是继续正常的生活。

本来想享受的懒觉就这样醒来了,然后开始看片子。《苏州河》。

大学的时候在图书馆没有找到,直到贾宏声离去之后才记得从网上翻出来看看,那迷惘而固执的眼神,让人心疼啊。不过,比起《每当变幻时》,还是没有为之要流眼泪的欲望,只是印象深刻于抖抖斜斜的拍摄手法,和那个已经离去的人的眼神。也许,是会觉得这是艺术,不是生活。

每当变幻时,就会让人觉得那是生活。想说陈奕迅真的是个真实的天才,唱情歌唱到人哭,演电影也演到人哭,那带着点童真的脉脉眼神就像一汪深潭,深深的埋着慢慢的爱和哀伤。生活就是这样,阴差阳错地一刻都不停下来,回头去找,本来死死属于你的人,却做了别人小孩的爸爸。

刘若英唱,为什么年少时,要让心爱的人受伤。

如果我们都能够做自己故事的观众,也许会知道什么时候应该做什么吧,但是,这是不可能的。

暗暗的房子里,想起很多事情。亲爱的城市,你让我有这么多的心事。

后来迷迷糊糊睡过去,直到将近两点才醒来。那个时候,对于我来说,世上最幸福的事情,就是能够在自己的大床上随便什么姿势睡去,没有人打扰,孤独的自由,做着乱七八糟的梦。

后来开始洗衣服和收拾房间,把冬天的长靴子拿出去晒晒然后放到老深的地方,可是,很快又要被拿出来吧。

楼顶上房东种的辣椒和海棠又异常繁茂地生长起来,去年这个时候,周末上楼搭衣服的时候总是带上猫猫,看它在花草丛中跑来跑去,和自己玩捉迷藏,而现在,它也许早不在人世了。

我已经学会不再为这些事情怎样悲伤。

这个夏天,有很多的东西像饱水的绿植一样繁茂地生长,可是夏天过去了,他们同样会过去的。

有生之年,狭路相逢,终不能幸免。

那么,就珍惜所有的相遇吧,比如楼顶的风景,比如这暗暗的房子,比如前面的快乐后面的忐忑……

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017