注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

七月情殇  

2010-07-14 09:29:08|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       对于我来说,七月好像突然变成了一年中最辛苦难熬的时间。

去年的时候,领海开盘前后可怕的加班,以及天气炎热导致的身体不适,几乎让人窒息的累。

今年,直至七月才感觉到了工作中的压力和所面临的挑战,也又开始感冒了,浑身无丝毫力气,何况去思考和谋划一个城市的国际化未来。

所以有的时候会怀疑自己的工作,到底都是在干些什么。

周末坏休息和坏心情,周一熬了半天便支撑不下去,请假回家休息。

想着看部片子写写文字,却是倒头就睡甚至没有吃饭和吃药,一个下午便昏昏的过去了。

晚上乱翻电视,翻到央视的流星蝴蝶剑,想起初中的时候读古龙,那时候十分爱他的江湖里那些人物怪异的气质,再看到这一版的孟星魂,果然是我喜欢的那个小神父,忧郁孤独的眼神,应该是年少的时候的最爱,现在,还是觉得想要给这样子的人温暖。

后来迷迷糊糊睡去,却被哭声吵醒。

隔壁的女生,我搬来这个城市的时候,她就和他的男朋友住在隔壁,前几天吵架了,后来男的搬走了。女的半夜给不知道是旧男友还是新情人的人打电话,后来吼道你就从来没有真正地关心过我,之后扔掉电话,委屈地哭起来,电话铃声响了很久,不接。

夜半的失声痛哭绵长而忧伤,我在暗夜里听着这城市一角的故事,心里觉得悲凉,却没有眼泪。

那一刻开始,我想掉给爱情的眼泪,大抵都是不应该的,你爱的爱你的,为什么都要让人流眼泪呢,不是应该不要互相伤害的吗。那些为爱而流的眼泪,不如去随便在大街上看到什么打动人心的事情然后就哭出来好了,如果不是因为感到幸福,都不值得用眼泪去洗刷谁和谁之间的爱情故事。那些亲爱的委屈和哀怨,为什么要有呢,你爱他跟他有什么关系。爱是心底最纯净神圣的情感,何必被那些人间俗事遮掩了面目,如果非要在一起才叫爱情,那爱情就叫做谈恋爱好了。不是一个层次的吧。

那些伤给一个人的心,恸彻这个城市的夜晚。会想起李白千家万户捣衣声的诗句,千年以前的长安,明晃晃的夜月下,是不是也有人这样子失声痛哭呢。

然而,若是能哭出来,也许不是最痛吧,那些永远埋在心底的难言,终究会开成淡漠的花儿,随便自由地生长。

相遇是命中注定的劫数,然后想办法平静逃离。

七月情殇 - simen55 - 刻录生命

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017