注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

草木一生  

2010-07-20 19:53:26|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 就是突然间排山倒海的病状和累,这半年任务最重的几天,却是身体状况最差的几天,其他的什么,也就无力顾及了。

是的,我确实也累了,要走自己的路,要想着如何走好自己的路,因为没有人可以给予任何的鼓励和支撑,所以必须随时的清醒,不能有一刻的倒下。

一个时代过去了,是的,在我心里,那个时代已经过去了。如果命运允许一点的善终,那应该是要感谢际遇了,随便吧,流水行云的遇见,风吹云散的离开,生命无常,谁知道命运在搞什么样的游戏呢。

太忙乱的时候,就想停一停。

翻开一个兰州朋友的博客,信了佛的音乐人,有张专辑叫做草木一生。

那是西北的腔调,带着空旷的原野的回音,和看淡和热爱。听着,让人平静。

我之前很纠结,我之前看不开,可是,时间会教会怎么做。

梦醒后听一曲草木一生,怀疑自己前世或许是那个与佛有缘的人。无常看淡,心底有持久的对这个世界的爱。

生命,可爱在那些纠结吧,起码,会给我写字的动机。其他的,何求呢。

我想,应该在生命的最后一刻,听着这首歌,会觉得人和草木一样,繁茂凋零不过是天地间的平常,那么,还有什么看不开呢,比如体肤的劳累,比如生存的压迫,比如情感的折磨。

花儿开在那心上……

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017