注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

夜太黑  

2010-07-23 20:29:35|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      霓虹里人影如鬼魅

这城市隐约有种墮落的美

 

       前几天搜至少还有你,顺便就搜到了这首歌。

林忆莲哦,只记得多年前与李宗盛有关系,眉眼细细声音细细的女子,别无它印象。

如今听起她的歌,却感觉是到了她的年纪了,心里的那些东西慢慢接近起来,女人啊,互相妒忌或者什么,却永远也是互相最了解,互相最知道对方心底的疼痛。

这个世界能温暖到心的爱太少,偏偏所有女人都是嗜爱的动物,仿佛活着的意义就是被用来深爱的。可惜,常常饥饿到心底空洞。

男人久不见莲花,开始觉得牡丹美……

唱得人好生心疼,偏偏那传说中一生一世的爱恋,在现实中屡屡落败,所以看到鹤发老人相携着过马路,都会要感动到落泪。而这一代人的晚年,真不知道会有谁陪,那简直可能是要孤独的要命吧,所以我隐约怕老。

小钟说独处是让人羡慕的能力,可是独处久了,内心的荒凉就永远填不满了。

我已经过了初中想要隐居的年龄,现在就想混在城市密密麻麻的人潮中,同床异梦的心思,却也得有人陪伴的样子。

恩,可能内心没有刚毕业的那时候强大了,会突然间觉得自己被置于一个四面悬崖的地方,曾经的朋友遥远模糊,已经给不了当初的力量和安慰。那时他们一句话,我便有勇气走天涯,如今互相安慰两句,却是悲哀的无力。

路永远要靠自己走下去,这是我一直对自己重复的最残酷的话。

随便谁带我走吧,从小就爱这么幻想。带我离开眼下生活的无力感,带我离开,因为会觉得离开当下,应该能够得到好一点的处境。可是,天下之大,何处可逃。

终究,不能面对的是自己的心而不是这个世界。

……

窗外,天又黑下来,落着不冷不热的雨,适合走一段夜路吧,走累了,回家躺倒之后会觉得满足。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017