注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

末日  

2010-07-05 09:32:38|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周六加班,安静的一天,菊子对我认真的讲我的出路。鬼知道我的心里在想什么。

西安,至此成为对自己没有意义的城市,当初来这里是为了追随爱情,当然也是为了工作。如今,也只剩下工作时,这座城市成为了空城。

我会爱上它,或者我已经爱上它,就像我与兰州的感情。即使那是一个中国人多么不在乎的名字,对于我来说也记录了太多的美好。可是终究会离开,也许永远也不会再回去,虽然当初是说过几年要回去。

城市很多,要一一走过吗,最终找不到家门。

西安,我已经不知道它对于我的意义。大雁塔,羊肉泡,环城公园里的秦腔,曲江,和那些广告,还有徐家庄,小寨,和每次路过都会想看的世纪金花。

也许,只有离开,才会找到一些意义吧。毕竟在这里流下汗水,流过泪水。可是和我要一起奋斗的人走了,很多人走了……

人生就是这么一场旅行吧,NND的都是一些过客。

我会想念菊子的,我亲爱的好姑娘。有些执拗的处女座的小女生,我在这个城市可以倾吐心声的人。我多么希望她能很快遇见命中注定的人,过着幸福的生活啊。

可是,亲爱的我们始终不能一路相随,就像翠翠。我也那么喜欢和她在一起的时光,离开的那个阶段路过我们一起走过的路,都会觉得伤心。杨妞说我还在多愁善感的年纪,可是没有这些感情活着还有什么意义呢。

那么,也不知道会有什么理由,带领我去某一个城市。我的心又开始漂流。就算没有一个认识的人,就算又会是很大的工作压力。

不折腾的生活,这样子一直快乐着的生活,那不是我的,那是白日梦。

如果抓不住所谓的现实,就让我跟着心活着吧,管他何日穷途末路,至少无悔。

还是习惯带好看的电影回来,一个人在周末连续看两部。在别人的故事里流自己的眼泪,幸福还是不幸呢。其实生活真的十分戏剧,那些小说中的情节也会发生在自己的身边。

无谓了,无谓了。

中海组奖励了游泳卡,于是平时第一次买泳衣,泡在一米四的池子里,多脏的水啊,浸泡过多少人的身体,可是我还要钻在里面憋气和学会在水里呼吸。如果有一天遇见洪灾,至少可以逃生吧,关于水,真的无法感受那种游泳的乐趣。

永阳公园的莲花开到酴醾。

曾经和谁看过这里伤感的冬日,又和谁目睹了繁盛夏花的落寞。

恩,不再拒绝快乐的活动,这是在西安找到的新的生活方式。

分道扬镳后的街头,夜风还是热的,霓虹的色彩忽隐忽现,人群中穿行,把心事交付这个城市的夜晚。命运早已安排好一切,那就让我故作愁滋味享受做作的权利吧。

郎心似铁,飞鸟的流浪是最美的辛酸。

谁的眼神亲吻过谁的指尖,谁的梦境邂逅了谁的笑颜。

年轻时候的那些故事,忽然让一座城市难忘起来。

末日的心思,也许只有天边的云霞,能够明白。

明天,城市的清晨依旧繁忙,日光明亮,赶着九点去上班,绿裙子还是麻花辫,交给别人看的不过是伪装的笑脸……

                                                                                                                                                 10.7.4

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017