注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

B小调雨后  

2010-07-08 14:29:58|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      最近喜欢上了这几个字,和叶蓓的这首歌。

一直想要以此为题写点什么,今天恰好,窗外是西安少有的温柔的轻纱细雨,炎热之后冷静的天气,适合思考和怀念,适合去远远的想一些事情。

中午和菊子去楼下吃饭,坐到所有人都走完了,出来再继续围着写字楼走一圈。

很久没有这样子慢慢的边走边谈点什么,也很久没有这么休闲安宁的心境了。

夏天,总是一个人让人想要做点什么的季节,心理的温度总要跟上气候,才够从容吗。

恩,最近也喜欢上了慢慢走路,仿佛是要从当下的生活,走到时间的尽头,也不会觉得累。就像有的时候,坐上一趟长途车,便不愿意这车有停下来的时候,不愿意去面对下车后的生活,如果能一路坐着车看着路过的风景随便什么心情,应该也是一种自由。

还记得,很多次不愿意到达的行程。

夕阳下的国道在广袤的原野里自由的延伸,呼啸的轮胎与路面摩擦的声音,或者有时候被一种温柔的感情遮挡了去而听不见。身边的人,给你安宁的心。

还有一个人去旅行的途中,也是夕阳下的归途,蜜色的天边飞鸟知还,耳机里汪峰的《春天里》,让你突然想起远方的朋友,曾经的他只有一把破木吉他,却也拥有自由的灵魂,后来拥有了家和一个女人,却在春天里的原野有想哭的冲动吗。逝去,是最美好的事情啊,那么残酷的美好,就像夕阳即将落下。

很多次是在漫漫的夜里,凌厉的铁轨的声音碾过看不见的山川河流,一路穿越千里,却只给你一个黑夜茫茫的窗口。爱那路过的村庄的灯火,像是路过前世的自己,在某一盏温暖的灯下,和一个人永恒地相守在这安静的地方。命运的交错感觉,总是会出现在夜里的路程。和遥远的亲爱的挂念,忍不住微微笑意,幸福就是你放我去远行,把线牵在你的手中,给我自由也给我安全,即使我飞去多么远的地方,有你在就不会找不到回来的方向。于是,走过的路磨过去的时间,便是刻在心头的线,缠绕出最甜蜜的结子。

那些都是安静地享受着飞快的速度,而走路,更像是在用脚步和自己谈心。

终于如愿以偿,混迹这个城市的人潮中,不会有遇见熟人的担心。

随便怎么走,随便看起来什么死样子,心里舒服就好。把一段时期的心迹轻轻浅浅地踩在脚下,就当忘了吧,轻松地走去下一段路程,亲爱的我们要学会享受现在,也要学会卸下那些牵扯给自己自由。

恩,班得瑞应该是这个时候最适合听的音乐,叮叮咚咚的韵律,把一段单白的行走,变成美妙的路途。还记得最初听班得瑞,是高中的时候,少年青春的心,微雨后的背影,和白杨叶子上的绿色一样充满生命向往的眼睛……

总是习惯去回忆的人啊,总是不自觉的怀念过去的那些人和事,包括刚刚,甚至眼前。

一切都在过去,如同没有一趟上来了就真的停不下的列车,你看着很多人上车,然后不知道跑到哪里的车厢去了,你看到你路过你们的故事,像一根丝线扯出去好远好远,随时都有扯断的危险,你的心隐隐约约的痛着,准备好了接受丢失的结果,你不知道这车开往哪里,你不知道路边还会出现什么景象,你还在惦念着不想离开的路过,可是由不得你,停不下来……                    

        B小调雨后 - simen55 - 刻录生命

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017