注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

二三事  

2010-08-10 19:10:35|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人世间这些欢喜悲愁

 明天就是立秋了,这一年的夏天就要过去了。天气还是很炎热,生活还是很忙乱,心里那几个关于夏天的故事,还没有讲完。

电脑搬走,人再见,结束一些旧事,开始美好的新生活吧。

我想有的时候内心是空虚的,看着身边曾经的老朋友各自成家,两个一个世界过他们的日子去了,不能再一起玩,青春时代那样的群体欢乐总是要过去的,很难但不得不接受。

如果要给生活一张封面,很多人应该都会选择一张笑脸,但是一页页翻下去,又有几人笑到最后。世间的蹉跎事太多,太需要一颗强大的心来承受一切。生活中那些鸡毛蒜皮的小磨损,会一直把当初的美好愿望磨到面目全非……

 

以上是前几天写的文字吧,有时候会讨厌自己某些腔调,为什么写着写着又不开心了呢,于是就作罢了。可是回头看看,生活部不就是这样子么。

 

 兄弟姐妹

在网上看到一个朋友的博文,说到18岁的弟弟千里迢迢来看漂泊在外的她,帮姐姐收拾房子,对姐姐说你要相信爱情,别把心世俗了……

姐姐几处泪意阑珊,我也居然几次想要流泪。

你知道这个世上心无间隙的对你好的人真难得几个,兄弟姐妹大概就是既可以做朋友聊天又因着血缘而一生亲密的人吧。大概一年前,弟弟17岁,来西安。为的是让他看看外面的世界,好好学习,能够多读书认识这个世界。而我一厢情愿的某些东西,包括数年来一直的教诲,都随着他这个7月的一些行为,戛然而止。他让我承认我对他的教育的失败,承认我所有用心的失败,也开始学着接受他的一生就这样转折,尽量掩饰某些心痛。

如果他对我说,姐你不要那么世俗……

那天为了曾祖父的祭事风尘仆仆奔波到家时,他的一句辛苦了,让我感动半天……

姐姐发短信说我太暴躁了,如今再不把她当朋友一样倾诉心事,对她只有命令。是我的心事已经不能对她讲了,怕徒增了她的烦恼而她并无解决的办法,我觉得很多事情我的决断是对的,所以告诉她你去这样执行。

在家里,对于父母,如今大概也是这样子的口吻了。

有一些改变,自己居然无法控制。我做不到完美,承担一些事情,某些习惯便被压抑的扭曲,无法一贯心平气和的告诉他们,着急的时候会吼就按我说的办……

心酸的厉害,是什么让我这样改变,慢慢成为照顾他们而无法亲近他们的人。

离家的时候妈妈再不装吃的给我了,应该也几乎不会操心我的事情吧,打电话也是在关心他们,他们不会问我吃睡是否安好……这不是一直要的么,不要家里担心,尽自己能力照顾他们。

可是,却觉得自己孤单的要命,没有家了。

想起家就会想起曾祖父,那个无条件宠爱我的老爷爷。原来,家是那个你能够无条件得到安慰和爱的地方啊,可是我关上了这扇门,此次用坚强的面孔抵挡那些难过,只要他们都好,就好。

 

 有关爱情

有年龄不小的朋友遇见自己的初恋,说6年没见见了还如当初。

这是要命的事情,彼时两人南北分居,女的身边还有其他男人,大家都是相熟的同学。

爱情这回事,给你多少幸福,就要割去多少痛苦。

不愿再提起这两个字。

会突然间觉得心里有个巨大的黑洞,吞没了有些感情。空空的,感觉要空一辈子。

回头想想到如今让自己痛苦却没有给伤害的,只有那段沉默的爱恋。亲爱的纯白的年纪,他的眼神和背影被用隽永这个词来形容,后来在命运游戏里被拎走消失,从此只成念想。

如果,如果我还能见到他,还会有当初的心情么。

梦是世上最美的事情,能够安慰人心。我也只能做个做梦者。

 

 结语

没有谁能伤害你,除非你把他放在心上,事物同理。

任何时候人唯一能依靠的只有自己,这个认识是好的,却逼人走上孤独绝路。

所以,有些人可以从心里扔出去,还是要靠自己。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017