注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

悲喜游戏  

2010-08-11 19:05:54|  分类: 戏剧人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       工作永远是没完没了的,这一件完成了还有新的任务在等待。

所以习惯了吃完饭后再坐在电脑前,我是无家可归的人,我是必须奋斗的人。那个小房子里,如今除了猫猫,和一堆身后的行李,再无所留恋。于是办公桌和公司的电脑几乎变成生活的全部,这大概是一类悲哀。

无所谓,这个世界每天都有那么多形形色色的悲哀,谁有时间自怨自艾,谁有时间悲天悯人,谁有时间停住了,闻闻这晚风中是否有海棠的香味。

我亲爱的城市,光怪陆离的城市,满足着那些物欲和精神的索求,却那么像一座广袤的坟场,埋葬着无数的梦想和心伤。也有人春风得意,有人加官进爵,有人宝马轮胎带着风尘绝起。

可是,我听不见大地的心跳。

黄土地的心跳,母亲一样给我的温暖和骄傲。在这里找不到。

可是,游戏里的角色,谁能拒绝规则。

去他妈的你的了解和深爱,去他妈的你的可爱和关怀,去他妈的家啊朋友啊天堂或者地狱,去他妈的青春理想初恋和诗意,去他妈的明天遇见的所有男人和女人的指望,去他妈的时代新名词灾难绯闻和一本正经,全他妈的滚蛋吧,谁是谁的借口,谁是谁的寄生,谁是谁的珍惜,谁是谁的知己,谁是谁的心心相惜,谁是谁怎么放不下的心头情谊。

也许,只有我亲爱的猫猫在等我回家喂食这件事,才是可爱诱人的真实。

所有的道德美德理想志向慈善悲悯,我看到人类的虚伪的骗局。

那么,从明天起,继续游戏人间,阳光下绽放没心没肺的笑脸。

……

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017