注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

耿耿秋天  

2010-08-13 19:54:49|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      昨夜下了大雨,据说。早上出来的时候空气清凉的让人想一直走路下去。秋天来了,一年四季的轮回,快的就像一场梦,醒来还在迷糊中,就看到世界完全变样了。

昨夜跟堂妹聊起小时候,下大雨的时候有乡亲们收留在自己家里,还给做了最好的食物来招待。小朋友之间感情那么好,那一年我们四个坐在操场里的大杨树下,说多少年之后我们再回来,想着要买一车的饮料和吃的,请老师吃,请班里的男孩子们吃,一起玩弹珠沙包和奔步的游戏……那个时候要好的可以四个人穿一条裤子。可是啊,现在真的是散落天涯,失去联系已久。

为什么年少的时候,世界那么美好。

那个时候的玩具很少,那个时候吹个泡泡糖就是很骄傲的事情,那个时候最喜欢的饮料是冰袋,那个时候的天好蓝好蓝,云朵就一直像是大朵大朵的棉花。

我想,那个时候,我是快乐幸福的,是一生中最充足的年代,任何东西都充足。世界也是属于自己的,是完整的。说到现在,觉得比以前看见的世界大了,却拥有的很小很小。

这些事情,其实也没有必要太怎么在乎吧,知遇什么,珍惜什么,尽心尽力而已。

最近一直有很多不好的消息,而工作和心情都太忙乱,所以选择了屏蔽这些消息,各安天命的样子。

从6月开始,生活就像一场应接不暇的接力,事情总是一件赶着一件,让人非常渴望有一个安静的周末,属于自己的清闲的两天,可以隐居城市,或者去郊外呼吸自然空气。目前这个愿望,希望9月可以成真。

9月……又是一个容易让人想起过去的时节,而也也总是无法自拔地轻易陷进对于过去的回忆,就是这样子。

那个打城市的夜街走过的女子,裙角飞扬的寂寥的心事……

这两天总是不由自主的会想起老版红楼中的黛玉,窗外疏影横斜的潇湘竹,和整夜整夜落不完的秋雨……

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017