注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

绵绵  

2010-08-23 11:50:21|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

秋天就这样来了,三四天的雨,有着下不尽的意思。

记忆中有一些犯凉的镜头这个时候总是被翻出来,比如二中秋雨打落的刺梅花的叶子,还有周天的四五点睡醒了起床去教室上自习时的沁心的凉意,穿着高领的毛衣走在中苑路上还觉得生冷……四季的轮回就像是回到曾经的密钥,相似的场景总是让人摇摆在过往和眼前之间。

只是,这样的感觉不太好啊,我不喜欢寒凉,所以对秋冬的到来总是心怀迟疑。

还有,试图找寻到之前存下的劝世禅语,想让自己能够做到好状态,无论工作生活,无论对待同事朋友亲人。管我得到的是什么,不是一直更在乎自己是个什么样的人么。

可是,有一些事情渐渐在心里结成疙瘩,许久不能释然,顽固不化,这样子的感觉真难受。宽恕一切就等于解脱自己,况且也没有什么宽不宽恕的,只是做到不在乎就好。

最近的这样子的悟性和灵性都逃走了,世界开始不透彻不生动起来,我一直在找一条出路,目前还在找。

神啊,请放我放下这一切,回到简单纯真的状态,去做事吧,诚恳的愿望。

无论谁谁,无论什么,有什么所谓呢,最重要的不是自己的心,和看世界的眼吗。

美好不是别人给的,是自己心里开出的小花,一朵一朵,最终堆垒成一个美好国度。

恩,尽快找到那条出路吧,生命怎么可以浪费在这些无聊的事情上呢。

最近老是头痛,周五的时候请假歇息了,却受到得了半年度优秀员工、奖了CK手表的消息。对于自己的工作,态度打到八十分,成绩也就六七十了,而世间好多事情,又怎是表面看到的好坏,盘根错节的纠葛,懒得理清。

2010年之后的日子,好好工作,不要浪费时间,尽量做到快一点的成长就好,好的广告人,自己距离那个东西还太远,做一天尽一天职责和心意好了。

……面对很对东西的无力感存在已久,天时地利人和,是期待的东西。

呃,绵绵无尽的,生活中的这些烦忧。

寂寞的秋的轻愁,似有似无,却仿佛已经消受不起了。

滴滴答答的,秋雨就这么一直下,一直下,夜不能寐的时候在下,白天无聊的时候在下,走在路上的时候下,坐在桌前的时候下……简直是有点烦人了。

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017