注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

空白纪念  

2010-08-03 10:43:12|  分类: 戏剧人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有一个人一直抱怨我没有写过一些些关于他的文字,甚至因为我的文字里纪念到别人而嫉妒发火。其实我一直不知道怎么下笔,自从那个恋爱初期写着甜言蜜语的小本子被小偷偷走之后,我便再没了心情。

有些事情时间越久,便越觉得无从说起,所有的话都埋在心里发酵了,酸酸苦苦甜甜只有自己知道,慢慢也就变成了汪洋一样的沉默。

要我怎么说呢。

居然,写给他的唯一也是最后一篇文字,是在分手之后。

两年了,回过头去,竟然什么都看不到,什么都想不起来,或者说是什么都不愿意看到和想起。

这是一段最普通不过的恋爱,跟我一见钟情轰轰烈烈刻骨铭心的愿望无一对应。不完美的开头,结结巴巴的过程,丑陋的了结。

就像两粒落在尘埃里的种子,按照自然原理生根发芽一样。在一起,约会,磨合,猜心思,互相照应,伤害和眼泪,习惯,应付,一起来这座城市时的相依为命,久别重逢时的复杂心思,渐渐的淡漠了的感情。到最后,人海中再见,不愿提及一点点往事。

如果他能在这个城市留下来,也许我会和他结婚生子共渡一生吧,即使一直有改变不了的我无法接受的性格,即使一直也给不了踏实和安全的感觉。

我认为分手之后数落前人的缺点,是爱情里很不道德的行。可就像他动用了所有我意料之中的挖苦讽刺猜忌打击说情求和的言语和手段来挽救这一段已经死去的感情一样,提及这个名字时我总是先想到那种种曾经违背了自己原则地接受了的东西。

不得不说,是在对的时间对的地点开始的错位的情感。我以为我的标准是应该修改,可以不必保持在那个高度,所以接受和付出,也曾经有机会用习惯麻痹了本性。可是,有人不能坚守任何一个承诺。我也,即使因此孤独终老都不再愿意放弃自我。于是,爱情就像个笑话……

大抵一般最先提及分手的那一个,总会被认为见利忘义喜新厌旧品德不好,尤其如果你是女的,生活在比对方更好的环境。是的,他以及他的朋友我的高中同学,就用这样的语言来逼迫我收回决定。看到短信时,我的悲伤不是因为爱已流失。自此,大概那个我最珍惜的年代遇见的最珍惜的人,都因为这场关系而遗失了吧,包括最好的朋友,那场不清不楚的战斗……

有一些伤疤一刀一刀刻在心头,有一些甜蜜风吹云散。无论曾经天涯同路,无论互相伤害还是给于过幸福。从今天开始,相忘于江湖。

所有的关系,爱情还是友情,或者这时间所有的东西,你能失去的,应该是你从未真正拥有过的。一开始,就有无法永恒的因素,等待着迟早的爆发。那么,又何必执着悲伤呢。如果青春和青春年代的人们都无法陪你多走一程,就珍惜当下遇见的每一个人,珍惜每一天的喜乐伤悲。不是一直清楚,孤独是彻骨的性格无法剔除。

而关于那个人,还是不知道要说什么。

那么,再见吧。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017