注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

那一段blue cha cha的身姿  

2010-09-14 13:37:05|  分类: 戏剧人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每个人都存在这样子的问题吧,越是爱,越是小心翼翼,到最后越是伤害了自己。

对于《深海》,想说一下几点:

 

苏慧伦

对于这个人不太了解,记得之前看过一个电视剧醋溜族还是什么的,比较喜欢剧中她顺滑的头发,但是其实长了一张秀气文静却没有特点的脸不是吗。但是在这个剧中,这张平顺到没有性格的脸,却恰好表达了那种平凡表象下的压抑和渴求。

你会以为这样子长相的人,应该随和到没有什么脾气,对生活有一些耐心,开的开,不执著,真的从那张脸上看不到任何会执着的痕迹。可是玉就是这样子一个寡淡而执着的要命的人。别给我说忧郁症或者自闭,每个人的心里都住着这样一个人,只是掩饰起来而已。

想说,这部片子里苏慧伦的演技,应该被肯定吧。

 

女人之间

昨天还跟朋友说,我一直觉得友情是比爱情要更加长久的一直不应该被丢弃的一种寄托,男人女人之间的爱情,来了去了随便拿都是可以理解的变幻,可是女人和女人之间的友情,却仿佛两条弯弯扭扭的平行线,那是可以陪伴一辈子的。

我很讨厌那种在某一段时光里很骚情的紧腻的关系,之后那些关系随岁月流逝无影踪。如果一开始就站定只不过是萍水相逢的友好,别搞的一辈子的朋友那样,聚聚散散也随常了。否则,会伤有些人的心。比如我,比如玉离开后安姐的眼神。

男人可以丢弃你,爱情可以排挤你,可是如果有一个一生风雨相济的姐妹,其他的感情他妈的统统不要人生一样会感到满足。

我们生来孤独,在这个世界上一路走来似乎就是为了遇见温暖,无论亲情爱情友情。谁给了你温暖,管他何人何情一样珍贵不是么。

是啊,即使失去全世界,那两个女人在一起扶持着,就是很完整的情节。

 

爱情

有的人心里太空,所以变成嗜爱而生的动物,仿佛存在的意义就是被爱,只有男人的需要才能证明自己存在的价值。这是一个可悲又可以理解的误区。何况是一个人生被一个意外扭曲了的人。

会觉得玉这个女生真的白痴到让人痛恨,又免不得心疼。居然在一个风尘客的身下试图用一句“我喜欢你的味道”博到好感,好笑而无力的可怜,也居然会付出了爱而纠缠到失态。会忍不住说,大姐,你都这个年龄了,这种逢场作戏都不懂吗。一般人会认为这种有经历的女人,应该挂上一张媚笑的脸一路招摇风尘中看似风生水起的过活吧,可是为什么不可以像玉那样傻呢,是因为现实不呵护不尊重吗。

后来以为她会关上心门,可是又轻易的爱了。沉默到让人焦急,没有拒绝的能力。很快搬过去住,让人生气。这个闷闷的女人做的所有事情真的让人叹息生气。你本应该玲珑八面,你本应该自强不息,你本应该油盐不进,你本应该看透红尘。可是偏偏,没有做到自强女人的形象,也没有堕落的让人痛快,一直别扭的存在。

那么,就在那个年轻男孩阳光慢慢的房间里,也像露台上的植物一样自然健康的生长吧,也是有希望幸福的,毕竟他还有一点耐心去哄她爱她包容她。可是,还是作茧自缚到让两个人都窒息。

也许是世界本身让人窒息,所以才能在一个傻子的面前由衷的微笑吧,那个世界多简单,没有背叛和欺骗。

可是,我们长大以后,就不会被呵护了,世界就是这样子,你能长成什么样子。

 

活着

活着从来都是一出悲剧,只不过开朗的人会微笑着积极面对,这悲剧的幕布上便也有了快乐的色彩。但是如果自己的心里都是灰色,世界也就失去了生机。所有人都一样。

我的心里会比较倾向于安姐吧,生存下来,起码积极的过活,不管这个世界怎么样,去海边跳一段恰恰,自负的身姿不理会身后事,也是一种洒脱的活法。

因为你知道不可能始终单纯的活着,那样很容易会死去。但其实也不想放弃心里的某些执念,所以给世界和自己,两个空间。

 

不是太好的片子,也可以一看吧。如果抱着娱乐自己的心态,就不必看了,它像这个世界一样别扭。

那一段blue cha cha的身姿 - simen55 - 刻录生命

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017