注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

阿呆的九月初  

2010-09-03 17:33:57|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又到周末了,时间总是流逝的这么匆忙,哗哗的岁月就在身后倒下了,却都没有时间回头看看,这一年,已经到了九月啊。

印象中的九月,应该是金黄色的,那是家乡山顶上的朝阳落霞,那是黄河边金灿灿的芦苇,那是有些人脸上明媚的笑颜。

可是,最近每天都是在夜色中回家,很久不看夕阳了。

夏天的黄昏时的忧伤,褪色成了月白的记忆。那些人,那些有关的人,早已远走,我也走远了。好像所有的遭遇,都会困在当时当地,到了后来,物是人非,剧情重演与否,都回不到当年。而在那个时候,还以为眼前的故事会跟随自己一生呢,那么在乎。

好吧,这两天心境又平淡了。喜欢这种与世界保持着不远不近的距离的状态,我不世俗,我也不脱俗,我对这个世界的热爱,有的时候显得局促有的时候那么真诚而很多时候连自己也忽略了,生活,就是这样子过了吧。

迷恋一部偶像剧,时不时想起过一个不想想起的人,念念不忘的远方,体会人心的暖凉,再见了你又能怎样,动荡的人不能给房子里收拾喜欢的东西,就带回大量大量的音乐和电影好了,亲爱的猫猫永远是最亲爱的,不知道什么时候开始的对与陪伴自己的物质的信任居然超越了对与人的信任,钻石恒久远,人心变幻那么可以被理解,谁是谁的负心人谁是谁的恩情谁都不过是谁的过客,珍惜此刻就好吧,未来和过去的意义,不过是幻灭。

和谁的距离,还是由自己决定吧。最近频繁给家里打电话,妈妈的状态听起来很健康,就很开心的。现在每周个周末老弟都要下山来,比较喜欢看他喂猫猫吃东西,还给猫猫洗澡了。想起夏末和弟弟的感情,突然觉得爱这种东西美好而可怕。

老姐终于又做了老师,依她的心地,一定又是很认真地教书很喜欢那些孩子吧,听妈妈说她的婆家对她照顾很周到。突然觉得世界大概就是这样子,起初觉得不太适应亲情范围又加入别的人来,比较排斥吧,但是现在这个范围扩大了,互相照顾和牵扯的人多了,也没有什么不好。想起尹澄叫欧辰姐夫的时候,那个孤独的王子眼底的动容。

人就是这么贱,明知道会受伤害还是要去爱,为了一点点温暖冒着冰冷的危险去靠近,还好很多会是费尽周折之后得到善终。那些过程中的眼泪,却又是那么可爱啊。

好吧,继续走神发呆。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017