注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

在黄昏时想起  

2010-10-19 18:03:21|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       空了回去看在BLOGCN的旧博客的时候,发现我还是喜欢那里,虽然我也习惯在163的这个摸样。

这就像,按照社会的需要改头换面,内心却还是顽固不化。或者,和别人进出高档餐厅,吃完后回城中村小吃摊上盘桓许久。不是念旧吧,本性难移,习惯了什么样子人也就渐渐成了那个样子的人。

买了笔记本之后,即使有时间却都没有拿它写什么东西,起初老觉得是那个键盘没有手感,直到有一次在日记本上写到停不了手,才发现是自己习惯在写作发生在纸上这件事。

大学的时候,每每有空就会带着喜欢的书和本子去旧文科楼上自习,有时候喝奶茶,有时候看小说,有时候睡觉,有时候看窗外,而截至目前所有的文章成品,都是在那里写的。如果回不到校园,就再也写不出文章吗?我一直在找一所房间,有向阳的窗子,和安静的气质。

奇怪的是,这一年走来,居然变得很多事情都不在乎了。一直以来都在属于自己的铁轨上行驶,现在随便走了,不管不顾的,全凭着一颗心。不再担忧后果,不再计较得失,不再未雨绸缪。人大概是需要这种状态一段时间的,而不知道哪天,我也许就会回到原来的轨道,做一个辛苦而谨慎的人,只放任心灵。而现在,就享受这样的洒脱吧,一生理智的人是多么的无趣,我要的生命又是何其丰盛。

黄昏的时候,再也没有了金色的夕阳,城市会泛起薄薄的雾,这是冬天到来的先兆。我曾经在乎过的人,让我整个夏天都快乐而忧伤的人,不知道在哪个城市的灯火下迷离。我爱你,曾经,以后,我也会爱上别人。我爱时全心全意,我不爱时平淡想起。

总归,都是过客。

在黄昏时想起 - simen55 - 刻录生命

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017