注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

歌影事  

2011-01-11 11:12:09|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

依然难潜心工作,就写点啥吧。

现在正在听吴吞的求雨,麻雀瓦舍现场版,带一点现场讲话。

这一年,听了N多的歌,也听了几次现场。最爱民谣,其次摇滚,爱小钟,爱周云蓬,爱布衣,爱山人,爱的还有好多,但都是真心的喜欢音乐这种东西,把他们做到了生活里,千里万里的路上,而不是舞台上,CD里。

凡事少些商业味,也就可以多份真我的纯粹味儿。我不是排斥商业化的人,但并不看好商业化的东西,除非你是姜文,有那心智把世界给耍了,牛逼闪闪的爽,牛逼闪闪。否则,真我和伪艺术,只会有一样。如果悲催到伪艺术也是艺术需要保护的份儿上,也就没有可以多说的了。

我不把我喜欢的这类当艺术,我更当朋友。随时可以听着聊聊心事发发呆,他们能让人在这个混蛋的时代,累了就游回那个小地方休息一会儿,他们能让人找到自己。

所以我常常对这类歌毫无计较的热爱,比如买书买碟买啥啥,但对其他,当然是下载买盗版之类。就像这一年唯一去影院看的片子,是让子弹飞,其余全部下载和在楼下租碟看顺便复制到电脑上。当然排除一些不在国内院线上映的外面好片儿。

我听的另外一些歌,是纯粹为活在城市里消遣的,比如陈奕迅林忆莲蔡淳佳之类,当然也好听,能唱点儿生活在城市里人的心境,但生活在城市里我的,永远只是半个我,另外那半个,谁知道漂泊什么山山水水之间去了,不在。看的这类片子,大概有志明和春娇、许愿池艳遇之类,当然,很多看过之后也就忘记了。

今年狂爱看的片子还有一类,所谓的纯爱片儿,台湾日本的居多,到了年底却被几部泰国片感动的要死,初恋这件小事,我承认它恨恨的击中了的我软肋,哭了好几回。如果说,这证明我还相信爱情,可是貌似这只证明我对曾经那场单纯爱恋的怀念。好吧,无论如何有泪可流是好事。可是这类的歌,可以听的太少了。适合唱这个年纪的歌的歌手,大多太肤浅,被 一帮娱乐大腕儿操纵着挣钱去了,可惜了。

说起可惜了,就想起山人乐队三年中那句,可惜了可惜了,不是我的吆。

可爱的真实感,对,希望25岁的时候依然会遇见这些。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017