注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

心经  

2011-01-13 16:47:46|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一周十分烦躁,也在找各种方法克制这种情绪。

现在在听心经,有一瞬间,觉得丁香花的花瓣和清香在周围飘绕,空气是雨后湿润的空气,里面缭绕着晴天的橙色阳光。

这是大学的时候的体验,忘记了时间,班里去安宁的仁寿山玩儿。前几天下过雨,金色的阳光洒在湿润的土地上是褐色的新鲜,丁香花刚刚开,山路曲折,冷不丁就会碰到一处芳香。寺庙隐没在山和树中,隐约有焚香的味道入鼻,和着缭绕的经文唱念和缓慢的钟鼎铃音,恍若置身云端,人世的一切就那么忘记了,只想在这山里闻着花香听着经文,一直坐下去,一直坐下去。

高中的时候也常去桃花山,最惊喜的是山风不经意间送来古寺檐角那一声风铃。我向来喜欢焚香的味道,让人安心。还有铜铃的节奏,一声一声,前尘往事也就成云烟了,有什么恨是不能忘的,有什么爱是放不下的。

也许,我的前世,就是某一古刹里的一口钟吧,日暮晨昏,最虔诚的声音。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017