注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

  

2011-01-20 14:24:35|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近的状态就是,好像一支烟就要熄尽,接近尾声的那一段距离,带着属于最后的倦怠和烦躁。

昨晚被约去四季莲花,柱子哥能说的不像个设计,劝我去他们公司。现在心里不想做任何决定,我只想安稳的把这一年的最后过完,回到老家,在我的黄土地上好好的思考一下接下来的人生到底要些什么,年后出发。

不管别人给多少意见,那都是他们对世界的理解。所有的公司也都是盈利机构,不是青年理想学社。重要的是,自己想要什么。

关于钱,自然是越多越好,可是,还有比钱更重要的事情。

我有个毛病,两条路之间,会选择那条让自己比较辛苦的来走,也许心里的那点儿安全感,只能来源于拼命三郎式的付出。我的世界目前很简单,就是一个人按照自己想要的方式活着,至于俗世标准里该有的内容,他妹的随遇而安吧。

重庆、成都、广州、北京,还是西安,该死的不想再想了。到哪里,没心情好好活就是白搭。

只是这西安,慢慢的仿佛把我的心肺已经掏空了。我来这里的目的,我在这里丢失的两个猫猫,那一段火车离开时的城墙,都让我心伤。

虽然这是一个乱世,一部分人的利益砝码加诸普通人的心,生活很沉重,可是,可是我的理想,是做个随时可以远走的游侠啊。反正我没有固定的住所,可以十年不搬家,可以安心养猫猫,可以买很多书买喜欢的瓷碗碟。

每到这个时候,就想贴着家乡的土地,听一听自己的心声,只有在那里,我永远能听到内心最真实的声音。它把一滴泪装在我心里,也把坚强装在我心里。它给了我一个世界,很全的世界。

至于年会年终奖之类,都是浮云。我的心里已经舍弃对这里的幻想,只是要完成手头的任务。年末了,总是很忙的。

LL下周二结婚,我是要去参加的,还没有请到假,希望一切顺利。

至于那个把我的猫猫丢在火车站的人,就算他是我弟,这件事情这辈子我都不会原谅他的,不过会藏在心里。这是我的底线。

家人,提起无言,家,提起无言,唯有家乡的土地,一脚一脚踩着,才有回家的感觉呢。

兔年吉祥。

 

息 - simen55 - 刻录生命

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017