注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

上书房版兔子猎人和老狼  

2011-01-28 10:39:48|  分类: 小文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一年最后一天上班时间,看到上书房里之前玩过的文字游戏,就忍不住也来写一写。这个有兔子的故事,就当祝福所有人在这个混沌的时代还能拥有简单透明的心境吧。

 

那只叫做熊猫的兔子,自从咬断了二少的路由器线线,被主人严厉斥责后,憋在阳台上想了三天,在某个下雪的黄昏,决定了离家出走。

其实兔子对二少是有感情的,但是有感情不代表要生活在一起,离别,终究是迟早的事。

快要过年的街上,到处都是兔子,红的黄的绿的蓝的花的,戴眼镜的穿皮草的开宝马的扎马尾的,都怀着各自的心思,匆忙忙不曾停下脚步。

叫熊猫的兔子看着一双双高的低的大的小的鞋子从眼前经过,觉得这貌似热闹的世界还不如家里那个阳台。所以决定往人少的地方去,安静的想一些事情。

南郊的林子里,一只老狼专心的看黄昏的落日,世界在某一刻安静的仿佛回到了洪荒,老狼爱这样色调暖暖的场景,虽然冬季的寒气早已沁入心肺。

安静被一阵窸窸窣窣的脚步声打破,老狼转眼去便看见了边走边发呆的叫熊猫的兔子。

我是狼,你没有看见吗?

你是狼和我有什么关系呢,我只是想找个安静的地方。

这里倒是很安静,可是我是狼。

你是狼和我有什么关系呢,既然这里安静,我就在这里呆一会儿吧。

你真的不知道狼?

除了那个家,其他的我都不知道。

好吧,不知道的好,知道的多了,就会活的不开心,什么都不知道,才能过的安心呢。

那么你知道的很多吗?

我想我已经忘记了我知道。

那你也和我一样了。

是的,你看这落日多美啊。

恩,一起看落日,也算缘分了,我叫熊猫,既然你说你是狼,以后就称你狼兄了,你是我离开家后的第一个朋友。

朋友?谢谢你能把我当朋友。作为朋友我不知道有件事应不应该让你知道。

什么事?

你知道猎人吗?

除了二少我不认识别的人。

好吧,希望你这辈子都不要认识猎人。

猎人在哪里?

到处都有,随时都可以遇见。每个人都有可能是猎人,你根本分辨不出他们是不是猎人,等你知道的时候,你也就……

那你见过很多猎人?

是的。

那你没有……

因为我是狼。

你多久遇见一次猎人?

也许一周一次,也许一天三次,没有定数。

遇到猎人之后,世界就不美好了对吧。

就没有世界了。

那我什么时候会遇到猎人呢?

我说过希望你一辈子都不要遇到。

是的,我也不想遇到。可以让我没有世界的,只有两位,一位是二少,可惜我离开他了。一位,就是你吧,因为我发现其实我对世界没兴趣。

……

你可以帮我吗?

你说你不知道狼的。

是的,我不知道,但是我知道你会帮我。

老狼把身边的兔子揽到怀里,他们一起看落日,看了很久,很久,直到天完全黑下来。兔子的红眼睛什么都看不见了,老狼的眼睛却发出绿光,和树林一样绿的光。

你睡着了吗?

老狼摇了摇怀里的兔子,兔子的呼吸绵长轻快。

我记住了,你是叫熊猫的兔子。

传说中的猎人并没有出现,老狼还是喜欢在黄昏看日出。只是那只叫做熊猫的兔子,不知道是不是真的来过,还是黑夜里的一个梦呢。

只是,在城市的喧嚣声中,有人站在新的路由器前面,叹息着,想念一只叫做熊猫的兔子。

上书房版兔子猎人和老狼 - simen55 - 刻录生命

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017